HUT TNI, Ribuan Warga Cilegon Datangi Pantai Indah Kiat

Senin, 05 Oktober 2015 - 09:37 WIB
HUT TNI, Ribuan Warga...
HUT TNI, Ribuan Warga Cilegon Datangi Pantai Indah Kiat
A A A
BANTEN - Ribuan warga Cilegon, dan sekitarnya berduyun-duyun menuju lokasi peringatan puncak HUT TNI ke-70 di Dermaga Pantai Indah Kiat, Cilegon, Banten.

Seperti pantauan Sindonews di lokasi, Senin (5/10/2015) sejak pukul 06.00 WIB, ribuan orang dari kalangan masyarakat sipil, pelajar dari tingkat SD, SMP, hingga SMA mulai berdatangan ke lokasi tersebut.

Warga yang tinggal di sekitar pelabuhan tampak berjalan kaki menuju lokasi. Sementara itu, pelajar-pelajar dari sejumlah sekolah Cilegon diliburkan dan diangkut menggunakan bus bus besar menuju lokasi upacara.

Jalan utama menuju lokasi juga dipadati mobil-mobilmpejabat dan tamu undangan. Antrean kendaraan itu mengular hingga kurang lebih 1 kilometer dari tempat acara.

Kedatangan ribuan warga ini sejalan dengan undangan terbuka dari Panglima TNI Gatot Nurmantyo kepada maeyarakat untuk hadir di arena peringatan puncak HUT ke-70 TNI.

"Sebagai wujud TNI yang menyatu dengan rakyat, maka saya undang masyarakat untuk hadir ke dermaga Pantai Indah Kiat," kata Gatot di Mabes TNI Cilangkap, Senin (5/10/2015).

Tak hanya diundang menghadiri acara, warga yang berada di lokasi juga diperkenankan menaiki sejumlah alutsista dalam parade defile.


PILIHAN:

Jokowi Dituding Cari Popularitas, PDIP Meradang
PILIHAN:
(dam)
Berita Terkait
4 Jenderal Jadi Tokoh...
4 Jenderal Jadi Tokoh Penting Penjaga Kedaulatan Bangsa
Ini Seragam PDL TNI...
Ini Seragam PDL TNI Baru yang Dipakai saat HUT ke-80 TNI di Monas
Kapal Selam Otonom Karya...
Kapal Selam Otonom Karya Anak Bangsa Dipamerkan dalam HUT Ke-80 TNI
Kapolda Metro Jaya Ucapkan...
Kapolda Metro Jaya Ucapkan HUT TNI ke-76: Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang
Jelang HUT TNI ke-75,...
Jelang HUT TNI ke-75, Kodim 1422 Maros Tabur Bunga di TMP Maccopa
HUT ke-75 TNI, Korem...
HUT ke-75 TNI, Korem Kendari Terima Hibah Tanah Kodim Kolaka Utara
Berita Terkini
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved