Temui Raja Arab Saudi, Ketua DPR Akan Sampai Hal Ini

Jum'at, 25 September 2015 - 12:04 WIB
Temui Raja Arab Saudi,...
Temui Raja Arab Saudi, Ketua DPR Akan Sampai Hal Ini
A A A
JAKARTA - Ketua DPR Setya Novanto akan menemui pemimpin Arab Saudi Raja Salman bin Abdulaziz siang ini. Pertemuan tersebut secara khusus akan membahas proses penanganan insiden Mina yang menewaskan sekitar 717 jamaah haji dari seluruh penjuru dunia.

Setya mengatakan, saat ini sudah saatnya seluruh negara di dunia dilibatkan dalam penyelenggaraan ibadah haji. Khususnya negara dengan penduduk Islam terbesar seperti Indonesia.

Langkah itu, kata Setya, harus dilakujan agar seluruh permasalahan haji berikut langkah-langkah penyelesaiannya, dapat meminimalisir insiden seperti yang terjadi di Mina kemarin.

"Saya akan mengutarakan langsung pendapat saya ini kepada Raja Arab Saudi, Raja Salman, yang mengundang saya dalam pertemuan hari ini pikul 13.30 waktu setempat," kata Setya melalui keterangan pers yang diterima Sindonews, Jumat (25/9/2015).

Tak hanya meminta dilibatkan dalam urusan haji, Setya juga akan mendesak negara-negara yang tergabung dalam organisasi ekonomi dunia, The Group of Twenty (G-20) Finance Ministers and Central Bank Governors. Menurut Setya, ritual tahunan ibadah haji merupakan ritual besar yang memiliki dampak ekonomi yang tidak sedikit bagi negara-negara berkembang.

"Saya berharap kepada umat Islam di dunia untuk memberi kontribusi positif dalam merespons insiden Mina. Duka Mina adalah duka kita sebagai sesama muslim. Karena umat Islam di seluruh dunia diikat oleh persaudaraan keimanan melebihi persaudaraan yang didasari atas hubungan darah," pungkas Setya.

PILIHAN:

Dalami Suap Interpelasi, KPK Periksa 100 Anggota DPRD Sumut

Ketua DPR Desak OKI Ambil Tindakan Penanganan Insiden Mina
(kri)
Berita Terkait
Sepuluh Daerah di Indonesia...
Sepuluh Daerah di Indonesia dengan Antrean Haji Tercepat
Tahun Ini Haji Akbar,...
Tahun Ini Haji Akbar, Mengapa dan Apa Alasannya?
3 Terobosan Perdana...
3 Terobosan Perdana Haji 2025: Lebih Terbuka, Terjangkau, Kompetitif
Mengenal 3 Jenis Haji:...
Mengenal 3 Jenis Haji: Ifrad, Tamattu, dan Qiran
Indonesia Dapat Kuota...
Indonesia Dapat Kuota 221.000, Ini Jadwal dan Tahapan Penyelenggaraan Haji 2025
Jadwal Haji Hingga Puncak...
Jadwal Haji Hingga Puncak Haji Tahun 2025
Berita Terkini
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Infografis
Hasil Drawing Babak...
Hasil Drawing Babak 4: Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved