Tunjangan Anggota DPR Naik, Fadli: Saya Enggak Tahu

Selasa, 15 September 2015 - 22:22 WIB
Tunjangan Anggota DPR...
Tunjangan Anggota DPR Naik, Fadli: Saya Enggak Tahu
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengaku tidak tahu menahu Soal informasi Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) DPR yang meminta pemerintah menaikkan tunjangan anggota dewan.

"Saya enggak tahu itu. Tanya ke BURT atau sekjen (Sekretaris Jerderal DPR)," ujar Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (15/9/2015).

BURT mengaku, tunjangan anggota DPR dinaikkan lantaran adanya inflasi dan sudah dua periode DPR tunjangan para anggota dewan pun tak naik. Namun, Fadli juga mengaku tidak memahami hal tersebut.

"Enggak tahu saya. Tunjangan apa aja enggak tahu. Saya enggak tahu," ucap Fadli.

Dia menambahkan, dirinya belum mendapat laporan terkait kenaikan tunjangan itu. Dia pun tak mengetahui kalau kenaikan tunjangan tersebut telah disetujui Kementerian Keuangan (Kemenkeu).

"Enggak ngerti. Kalau soal duit saya agak amatir itu. Enggak tau (disetujui Kemenkeu)," pungkas Fadli.

Berikut merupakan tunjangan anggota dewan yang diwacanakan akan naik :

1. Tunjangan kehormatan
a) Ketua badan/komisi sesuai Menteri Keuangan nomor S-520/MK.02/2015 tertanggal 9 Juli 2015 hanya sebesar Rp6,6 juta dan akan diusulkan menjadi Rp11,1 juta;
b) Untuk wakil ketua. Dari Rp6,4 juta menjadi Rp10,7 juta, dan anggota dari Rp5,5 juta menjadi Rp9,3 juta.

2. Tunjangan komunikasi intensif
a) Ketua badan/komisi Menteri Keuangan nomor S-520/MK.02/2015 tertanggal 9 Juli 2015 dari Rp16,4 juta akan diusulkan menjadi Rp18,7 juta;
b) Wakil ketua dari Rp16 juta akan menjadi Rp18,1 juta, dan
c) Anggota dari Rp15,5 juta menjadi Rp15.6 juta;

3.Tunjangan peningkatan fungsi pengawasan anggaran
a) Ketua komisi/badan sesuai Menteri Keuangan nomor S-520/MK.02/2015 tertanggal 9 Juli 2015 sebesar Rp5,2 juta akan menjadi Rp7 juta.
b) Untuk wakil ketua komisi atau badan dari Rp4,5 juta akan menjadi Rp6 juta, dan anggota DPR dari Rp3,7 juta menjadi Rp5 juta.

PILIHAN:
Fadli Zon Heran Jimly Tak Lolos Seleksi Capim KPK

Penjelasan Nurhayati Soal Ajak Keluarga Berkunjung ke AS
(kri)
Berita Terkait
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
SDI Sebut Sangat Berlebihan...
SDI Sebut Sangat Berlebihan Kinerja DPR RI Sekarang Dianggap Terburuk di Era Reformasi
Dua Fraksi DPR Enggan...
Dua Fraksi DPR Enggan Laporkan Kasus Corona Anggotanya
Lewat Sebuah Buku, Desmond...
Lewat Sebuah Buku, Desmond Mahesa Ungkap Seluk-Beluk tentang DPR
Sidang Pertama DPR 2020-2021...
Sidang Pertama DPR 2020-2021 Dihadiri 98 Anggota Secara Fisik, 231 Virtual
DPR Batasi Tamu yang...
DPR Batasi Tamu yang Masuk ke Kompleks Senayan
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved