Pahlawan untuk Indonesia Banjir Dukungan

Selasa, 08 September 2015 - 09:16 WIB
Pahlawan untuk Indonesia...
Pahlawan untuk Indonesia Banjir Dukungan
A A A
JAKARTA - Program televisi yang inspiratif sudah seharusnya mendapat dukungan dari berbagai khalayak.

Di antaranya Pahlawan untuk Indonesia (PUI) 2015, yakni program inspiratif bagi masyarakat lantaran memunculkan orangorang yang selama ini berdedikasi tinggi dan tanpa pamrih untuk kepentingan sesama dan lingkungan. Dewan Perwakilan Daerah (DPD) berkomitmen untuk mendukung PUI 2015. DPD akan membantu mencari dan menominasikan warga yang layak menyandang gelar pahlawan di pelosok daerah Indonesia.

Ketua DPD Irman Gusman menegaskan bakal memberdayakan anggota DPD untuk mencari para pahlawan yang nanti bisa menjadi nominasi PUI. Program ini nantinya ditayangkan di MNCTV . ”Saya menyambut gembira sekali kegiatan ini ada di MNCTV. Saya nanti minta anggota DPD di daerah untuk mulai menominasikan, untuk orang-orang terbaik di negeri ini,” ucapnya saat audiensi dengan PUI 2015 di Gedung DPD, Jakarta, kemarin.

Menurutnya, PUI perlu diapresiasi karena orang-orang yang melakukan perubahan untuk daerah dan sekitarnya bakal menciptakan dampak besar untuk negara. Perjuangan pahlawan saat ini, lanjut Irman, merupakan perjuangan melawan bangsa sendiri. ”Soal pahlawan zaman dulu waktu Bung Karno tugasnya itu lebih mudah. Generasi kita saat ini melawan bangsa sendiri. Tantangan kita banyak sekali ada di depan, sepertikemiskinan, pengangguran, masalah ekonomi dan pendidikan,” ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Pemberitaan MNC Group Arya Sinulingga mengatakan MNC menggagas PUI yang akan digelar nanti bertepatan Hari Pahlawan, 10 November nanti. ”Harapan kami, DPD dapat memberi masukan dan menjaring juga potensi para pahlawan- pahlawan yang ada di daerah,” ucap Arya.

Dia mengatakan, MNC akan mencari orang-orang atau kelompok-kelompok yang memberikan kontribusi terhadap bangsa Indonesia, namun selama ini tidak diberikan mendapat apresiasi.

Pada program PUI, MNC akan memilih sepuluh kategori pahlawan, di antaranya pahlawan kesehatan, pendidikan, lingkungan, kewirausahaan, inovasi teknologi, budaya.

Mula akmal
(ars)
Berita Terkait
Maria Lumowa Berhasil...
Maria Lumowa Berhasil Diekstradisi ke Indonesia, Simak Kronologis Lengkapnya
Gagal Lolos PPDB, Siswi...
Gagal Lolos PPDB, Siswi Berprestasi Peraih 700 Penghargaan Putus Sekolah
Paskah Nasional 2022...
Paskah Nasional 2022 Wujud Pemulihan Ekonomi Nasional
Hari Pelanggan Nasional...
Hari Pelanggan Nasional 2020
BSSN Gelar Simposium...
BSSN Gelar Simposium Nasional Wujudkan Keamanan Siber Nasional
Libur Panjang Kenaikan...
Libur Panjang Kenaikan Isa Almasih, Ribuan Penumpang Padati Stasiun Lempuyangan Yogyakarta
Berita Terkini
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus POME ke Kejaksaan
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
JPU Sebut Kasus Chromebook...
JPU Sebut Kasus Chromebook Nadiem termasuk White Collar Crime, Kuasa Hukum Terkejut
PDIP Dorong Program...
PDIP Dorong Program MBG Beralih ke Dapur Berbasis Sekolah
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
Indonesia Kompeten 2045,...
Indonesia Kompeten 2045, Wamenaker Dorong Kampus Perkuat Sertifikasi Kompetensi
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved