Bus Terbalik, 2 Tewas

Senin, 07 September 2015 - 08:46 WIB
Bus Terbalik, 2 Tewas
Bus Terbalik, 2 Tewas
A A A
NGANJUK - Dua orang tewas dan empat luka-luka saat bus PO Eka jurusan Yogyakarta- Surabaya terguling di jalan raya Kertosono, Kabupaten Nganjuk, kemarin.

Bus diduga melaju dengan kecepatan sangat tinggi karena sampai keluar jalur. Dua orang korban tewas adalah pasangan suami-istri, Bagus Supriyanto, 23, dan Iin Rahmawati, 21. Keduanya meninggal setelah motor yang mereka tumpangi tertimpa badan bus yang terbalik. Bagus tewas di lokasi kejadian, sedangkan Iin meninggal dunia dalam perjalanan menuju Rumah Sakit Umum Kertosono.

Sementara empat korban luka adalah para penumpang bus. Sebagian besar terkena pecahan kaca dari bus yang terguling. Berdasarkan informasi, kecelakaan terjadi setelah bus bernomor polisi S 7298 US itu berusaha mendahului truk yang berada di jalur yang sama. Karena lajunya dalam kecepatan tinggi, bus yang dikendarai Suparwoko, 36, warga Madiun, itu oleng dengan sebelah roda naik ke trotoar sebelum akhirnya terguling.

”Diduga kecelakaan ini terjadi akibat kecepatan tinggi bus sampai keluar jalur. Kami sudah mengamankan sopirnya guna menjalani pemeriksaan hukum,” ujar Kanit Laka Polres Nganjuk Ipda Pol Roni Andreas. Kecelakaan lalu lintas juga terjadi di Bantul, Yogyakarta. Parijati, 45, pengendara sepeda motor, meregang nyawa di Jalur Ringroad Selatan, Perempatan Bangunjiwo, Kecamatan Kasihan, Bantul, Yogyakarta, dini hari kemarin.

Dua orang lainnya dilarikan ke rumah sakit, salah satunya anak-anak yang kini kritis. Kepala Unit Lakalantas Polres Bantul Ipda Budi Haryanto mengatakan, tewasnya warga Dusun Gendeng, Desa Bangunjiwo, itu akibat kecerobohannya.

Solichan arif/ erfanto linangkung
(ars)
Berita Terkait
5 Hidangan Maknyus Khas...
5 Hidangan Maknyus Khas Nusantara
Teh Pucuk Harum X BAKUL...
Teh Pucuk Harum X BAKUL Sarinah Hadirkan Kuliner Nusantara di Stasiun KCIC
Presiden Jokowi Buka...
Presiden Jokowi Buka Nusantara TNI Fun Run di IKN Nusantara
10 Konglomerat Indonesia...
10 Konglomerat Indonesia Siap Investasi di IKN Nusantara
Minta Beras ke Kades,...
Minta Beras ke Kades, Warga Miskin di Bengkulu Dipolisikan
Sultan Mahmud Badaruddin...
Sultan Mahmud Badaruddin II, Harimau Palembang yang Menolak Tunduk hingga Diasingkan
Berita Terkini
Transisi Energi, Prabowo...
Transisi Energi, Prabowo Akan Luncurkan BBM B50 pada 9 Juli 2026
AHY Serahkan Penentuan...
AHY Serahkan Penentuan Logo HUT ke-25 Partai Demokrat ke Publik, Ini Alasannya
Menteri LH Jumhur Hidayat...
Menteri LH Jumhur Hidayat Berharap Ada Moratorium Penebangan Hutan
Nonton Prambanan Jazz...
Nonton Prambanan Jazz Festival Makin Seru, Nikmati Promo dan Kemudahan Transaksi dari BRI!
Kemenhaj Siapkan Manasik...
Kemenhaj Siapkan Manasik Kesehatan untuk Jemaah Haji 2027
Brigjen LMI Jadi Tersangka...
Brigjen LMI Jadi Tersangka Korupsi MBG, Qodari: Hukum Harus Tegak Tanpa Pandang Bulu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved