Reshuffle 100% Urusan Jokowi Bukan Kepentingan PDIP

Selasa, 18 Agustus 2015 - 05:59 WIB
Reshuffle 100% Urusan...
Reshuffle 100% Urusan Jokowi Bukan Kepentingan PDIP
A A A
JAKARTA - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tidak mengetahui apakah akan ada reshuffle kabinet jilid II atau tidak, sebagaimana isu yang berkembang. Pasalnya perombakan menteri merupakan kewenangan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Ketua DPP PDIP Sukur Nababan membantah persepsi yang menyebutkan, reshuffle merupakan kepentingan partainya untuk memasukkan kader mereka ke dalam kabinet kerja.

"Saya mau ingatkan, bahwa urusan reshuffle itu total 100 persen keputusan Presiden Jokowi, nah di undang-undang itu, pemahaman kita di partai juga seperti itu," kata Sukur di Kantor DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Senin `7 Agustus 2015.

Dirinya menambahkan, tugas partainya sebagai partai politik pengusung Jokowi ialah menjaga kepala negara untuk selalu konsisten dalam menjalankan nawacita.

"Urusan kita bukan dengan menterinya tetapi dengan janji-janji Jokowi terhadap rakyat yaitu terhadap nawacitanya," tegasnya.

Ia juga menegaskan, partai berlogo kepala banteng dengan moncong putih ini tidak haus jabatan di kabinet. Karena menurutnya, 10 tahun menjadi bukti bahwa mereka konsisten di luar pemerintahan meski pada saat itu ditawarkan kursi menteri.

"Kalau kami ingin mendorong kader kami harusnya saat pembentukan kabinet di awal, jadi itu tidak ada urusannya," pungkasnya.

Pilihan:

Tanda Jasa ke Bimantoro Lukai Hati Nahdliyin & Gusdurian

Atribut PKI di Karnaval, Sutiyoso: Luar Biasa Bodohnya!
(maf)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Prihatin Kasus Korupsi...
Prihatin Kasus Korupsi di BGN, Hasto PDIP: Suara Kritis Masyarakat Sudah Mengungkapkan Hal Itu
Kelakar Jenderal Sigit:...
Kelakar Jenderal Sigit: Selesai Jadi Kapolri, Saya Gantian Jadi Aktivis
Prabowo Dinilai Mampu...
Prabowo Dinilai Mampu Jaga Keamanan RI Hadapi Dinamika Geopolitik Global
5 Berita Hukum Pekan...
5 Berita Hukum Pekan Ini: Dadan Hindayana dan Silmy Karim Tersangka Korupsi, Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara
Tata Kelola Saja Tidak...
Tata Kelola Saja Tidak Cukup, Gus Mashum: NU juga Butuh Tata Krama
Infografis
5 Makanan Indonesia...
5 Makanan Indonesia Masuk 100 Hidangan Terbaik Dunia 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved