Hadapi Haters Dengan Positif

Sabtu, 15 Agustus 2015 - 09:55 WIB
Hadapi Haters Dengan...
Hadapi Haters Dengan Positif
A A A
SALAH satu dampak yang sering dialami para pelaku kreatif di dunia maya adalah mendapatkan perlakuan negatif dari segelintir orang yang biasa disebut haters.

Tindakan baik komentar negatif, hinaan, maupun komentar dengan penuh kebencian tersebut, tentunya akan menimbulkan dampak, entah muncul perdebatan antarpenggemar, ataupun debat pro dan kontra akan suatu topik. Nah, gimana sih caranya untuk tidak menjadi haters sehingga dapat menikmati karya-karya kreatif tanpa mendapat pengaruh negatif dari orang lain? Edho Zell berbagi tips ini:

BERIKAN KOMENTAR POSITIF.

Bagi Edho, apabila viewers memberikan komentar positif, maka ia juga akan memberikan feedback yang positif. Prinsipnya, laki-laki kelahiran 10 Juli 1990 ini akan berupaya membalas semua komentar positif yang masuk di channel YoutTube miliknya.

MENCOBA MELIHAT SISI PEMBUAT VIDEO DAN KARYA-KARYA LAINNYA.

Terkadang penonton atau viewers tidak mengetahui betapa susahnya membuat video dan bagaimana perjuangannya. Edho sendiri membutuhkan waktu sekitar 40 jam untuk memproduksi satu video. Proses yang dilewati, di antaranya syuting, scripting, editing, hingga mengumpulkan massa.

MEMPERLAKUKAN MEDIA SOSIAL SEPERTI KEHIDUPAN SEHARIHARI.

Tanpa disadari, beberapa orang memberikan komentar yang mengganggu sehingga terkesan tidak menghargai karya orang lain. Hal itu karena feedback di media sosial tidak dirasakan secara langsung seperti berkomunikasi tatap muka. Oleh karena itu, akan lebih baik jika memperlakukan media sosial seperti bersosialisasi dalam kehidupan biasa.

LANI DIANA
(bbg)
Berita Terkait
Jadi Senjata Pikat Cewek,...
Jadi Senjata Pikat Cewek, Ini Tips Mengasah Selera Humormu
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu...
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu Akan Selalu Kami Kenang
Tiga Jurnalis SINDO...
Tiga Jurnalis SINDO Raih Juara Lomba Tulis dan Foto Telkomsel
Telkom Indonesia dan...
Telkom Indonesia dan SINDO Makassar Perpanjang Kerjasama
HUT ke-16, Ini Link...
HUT ke-16, Ini Link Registrasi Webinar Koran Sindo: Tren Bank Digital dan Geliat UMKM Go International
Indonesiasentris & Pembangunan...
Indonesiasentris & Pembangunan Seluruh Rakyat Indonesia
Berita Terkini
Survei Poltracking:...
Survei Poltracking: 42,4% Publik Setuju MK Hapus Presidential Threshold
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved