Australia Meriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia

Sabtu, 15 Agustus 2015 - 09:40 WIB
Australia Meriahkan...
Australia Meriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia
A A A
JAKARTA - Duta Besar (Dubes) Australia untuk Indonesia Paul Grigson turut senang menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-70 tahun.

Dia bahkan siap bangun pagi pada Senin (17/8) untuk menjadi tamu pada Upacara Hari Kemerdekaan di Istana Negara. Australia sebagai negara yang dekat secara geografis dan memiliki hubungan erat dengan Indonesia pun turut memeriahkan hari bersejarah ini.

Kedutaan Besar Australia mempersembahkan serangkaian acara yang dimulai sejak Selasa (18/8) dengan pameran foto bertajuk ”Perjuangan Kemerdekaan Indonesia: Hubungan dengan Australia” di Alun- Alun Indonesia, Grand Indonesia Mall. Pameran yang berlangsung 18-24 Agustus ini akan mengingatkan kembali hubungan dua negara yang sudah dikenal sebelum Indonesia merdeka.

Seperti saat tentara Australia membantu perjuangan melawan tentara Jepang. Nanti Grigson akan hadir membuka pameran bersama sejarawan dari Universitas Indonesia Kresno Brahmantyo. ”Acara-acara ini penting bagi kami sebagai kontribusi langsung untuk ikut memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia,” ujar Grigson saat ditemui di rumah dinasnya di Jakarta kemarin.

Dia menambahkan, terlebih pameran fotografi yang memperlihatkan dengan jelas hubungan yang terjalin, terutama di bidang militer saat itu. Selain pameran foto, ada juga Celebrate 70 Under the Stars, gala event Causindyyangmenampilkan Tulus, Vj Daniel Mananta, dan DJ Devina di SCBD pada Kamis (20/8).

Ananda nararya
(bbg)
Berita Terkait
Rakyat Myanmar Siap...
Rakyat Myanmar Siap Laksanakan Pemilihan Umum Minggu Ini
Polisi Italia Sita 6,6...
Polisi Italia Sita 6,6 Ton Ganja dalam Kapal Pesiar Bendera Amerika
Film Horor hingga Superhero,...
Film Horor hingga Superhero, 5 Film Indonesia Go International
Netanyahu Sebut Akan...
Netanyahu Sebut Akan Caplok 30% Wilayah Tepi Barat ke Israel
Masjid Al-Aqsa Kembali...
Masjid Al-Aqsa Kembali Dibuka Setelah Hampir 3 Bulan Ditutup
Pesawat Pakistan Jatuh,...
Pesawat Pakistan Jatuh, Kemlu Sebut Sementara Tidak Ada Korban WNI
Berita Terkini
Duit Ratusan Juta Disita...
Duit Ratusan Juta Disita KPK dalam OTT Bupati Lombok Barat
Harlah PKB, Gus Muhaimin...
Harlah PKB, Gus Muhaimin Tekankan Arah Pembangunan Prabowo
Polisi Ungkap Dugaan...
Polisi Ungkap Dugaan Korupsi Proyek Pengadaan Batu Bara, 3 Orang Jadi Tersangka
Polri Beberkan 4 Modus...
Polri Beberkan 4 Modus Penyimpangan dalam Korupsi Pembiayaan Batu Bara, Kerugian Negara Capai Rp38,9 Miliar
OTT Lalu Ahmad Zaini...
OTT Lalu Ahmad Zaini Terkait Proyek di Lombok Barat
KPK Terbitkan Sprindik...
KPK Terbitkan Sprindik Baru Pengembangan Kasus Suap Bupati Rejang Lebong
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved