Pengacara Gubernur Sumut Luapkan Kecewaan pada Mendagri

Rabu, 05 Agustus 2015 - 13:20 WIB
Pengacara Gubernur Sumut...
Pengacara Gubernur Sumut Luapkan Kecewaan pada Mendagri
A A A
JAKARTA - Kuasa Hukum Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Gatot Pujo Nugroho, Razman Nasution menyatakan kekecewaannya terhadap Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo terkait status kliennya.

Menurut Razman, statemen Menteri Tjahjo di media yang meminta KPK untuk mengeluarkan surat terkait status nonaktif Gatot merupakan kekeliruan hukum. Menurutnya, sebuah jabatan pemerintahan dapat dicopot setelah yang bersangkutan menjalani proses peradilan.

"Saya menyesalkan pernyataan dari Mendagri Tjahjo Kumolo yang membuat statement di media, bahwa sudah menunggu surat dari KPK tentang status dari Pak Gatot Pujo Nugroho. Itu surat nonaktif. Ini kekeliruan hukum," kata Razman di Gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (5/8/2015).

Dalam kesempatan itu, Razman juga menyampaikan kekecewaannya terhadap KPK yang tidak akan mengambil alih penanganan kasus dana Bansos Sumatera Utara.

Razman menambahkan, kekecewaannya terhadap KPK muncul lantaran sikap kooperatif yang ditunjukkan kliennya tidak dibarengi dengan pengambilalihan penanganan kasus Bansos tersebut.

"Saya kecewa dengan sikap Johan Budi. Saya kooperatif, saya berbicara dengan baik dengan penyidik. Sebenarnya dalam diskusi, mereka mengatakan kepada saya, sebaiknya memang penahanan Pak Gatot, dan kasus BDB, BDH, ditangani KPK. Ini penegasannya," jelas Razman.

PILIHAN:
Gatot Jalani Pemeriksaan Perdana Pasca Ditahan KPK

Pasal Penghinaan Presiden Bisa Jadi Pasal Zombie
(kri)
Berita Terkait
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
KPK Sebut Kenaikan Gaji...
KPK Sebut Kenaikan Gaji Hakim Bisa Tekan Perilaku korupsi, tapi...
Kronologi KPK Tangkap...
Kronologi KPK Tangkap Hakim di Depok Beserta Uang Ratusan Juta
KPK Juga Tetapkan Wakil...
KPK Juga Tetapkan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Depok Tersangka Gratifikasi
DPR Desak Polisi Usut...
DPR Desak Polisi Usut Dalang Kasus Kebakaran Rumah Hakim Kasus Korupsi Jalan Sumut
KY Gandeng Polri dan...
KY Gandeng Polri dan KPK Usut Hakim Nakal
Berita Terkini
PBNU Minta Jaksa Agung...
PBNU Minta Jaksa Agung Tak Kendur Berantas Korupsi meski Diterpa Kasus Jampidsus
Wabup Maluku Tengah...
Wabup Maluku Tengah Sebut Bimtek Perindo Jadi Ajang Konsolidasi Menuju Pemilu 2029
Mengakhiri Beban Ganda...
Mengakhiri Beban Ganda Zakat dan Pajak
Momen Angela Tanoesoedibjo...
Momen Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator Perindo yang Aktif Kawal APBD dan Turun ke Masyarakat
Mengoptimalkan Potensi...
Mengoptimalkan Potensi Sawit sebagai Sumber Energi Terbarukan
KPK Tegaskan Tidak Ada...
KPK Tegaskan Tidak Ada Perlakuan Istimewa terhadap Febrie Adriansyah
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved