Perindo Kabupaten Bogor Kumpulkan Ratusan Kader

Sabtu, 01 Agustus 2015 - 10:17 WIB
Perindo Kabupaten Bogor...
Perindo Kabupaten Bogor Kumpulkan Ratusan Kader
A A A
BOGOR - Ratusan kader Partai Persatuan Indonesia (Perindo) dan Kepala Desa se-Kabupaten Bogor berkumpul untuk melakukan halalbihalal di Hotel Lido Lake Resort, Cigombong, Bogor, Jawa Barat, kemarin.

Pertemuan yang bertemakan ”Satukan Hati Satukan Tangan, dengan Persatuan Kita Raih Kemenangan, Sukseskan Konsolidasi Kemenangan Partai Perindo Rakyat Sejahtera”. ”Dalam halalbihalal, selain silaturahmi dengan kader dan kepala desa, kita juga ingin menyamakan persepsi dalam mewujudkan visi-misi ke depan untuk menjadikan kabupaten termaju,” kata Ketua DPD Perindo Kabupaten Bogor Ade Wardhana kemarin.

Pihaknya bersyukur, meski baru berdiri, Perindo di Kabupaten Bogor sudah menjadi fenomena politik yang jumlah kadernya mencapai ribuan orang. ”Fenomena banyaknya yang simpatik terhadap partai kami dikarenakan kita tidak mengamini sistem perekonomian saat ini.

Justru Perindo menawarkan solusi, di antaranya dalam menyejahterakan rakyat, kita memanfaatkan pemberdayaan ekonomi mikro,” ungkapnya. Ade menjelaskan pihaknya ingin mewujudkan dan membesarkan ekonomi, khususnya usaha kecil menengah (UKM) dengan memberikan modal tanpa bunga. ”Perindo sangat konsen dengan kehidupan sosial masyarakat,” ujarnya.

Tak hanya itu, dalam menyejahterakan rakyat, pihaknya ingin menghidupkan kembali budaya gotong royong yang kini sudah terdegradasi. ”Prinsip perjuangan Perindo adalah gotong royong. Kami akan membantu masyarakat yang utuh dan adil. Salah satu contoh, terkait pemberdayaan ekonomi mikro dengan membentuk satu desa satu pengusaha,” tandasnya.

Kepala Desa Ciburuy, Cigombong Iwan Sofwan sangat mendukung keberadaan Perindo yang mau menjadi bagian dari warna atau dinamika politik dengan tujuan menyejahterakan rakyat. ”Kami siap membantu Perindo dalam membawa perubahan di Indonesia, khususnya di Kabupaten Bogor,” ungkap.

Haryudi
(bbg)
Berita Terkait
Usung Slogan Jakarta...
Usung Slogan Jakarta Baru, Ridwan Kamil: Jakarta Butuh Imajinasi Baru
Aturan Baru Masuk Jakarta
Aturan Baru Masuk Jakarta
Mengantar Jakarta Memasuki...
Mengantar Jakarta Memasuki Normal Baru
Pramono akan Sulap Pasar...
Pramono akan Sulap Pasar Baru Jakpus Jadi Hub Baru seperti Blok M
Ridwan Kamil-Suswono...
Ridwan Kamil-Suswono Janji Bawa Jakarta Baru, Jakarta Maju
Megahnya Jakarta International...
Megahnya Jakarta International Stadium, Ikon Baru Spirit Olahraga Jakarta
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Komisi III DPR: Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
Infografis
RDF Plant Rorotan Mampu...
RDF Plant Rorotan Mampu Hasilkan Ratusan Ton Bahan Bakar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved