Gubernur Sumut Kembali Diperiksa KPK

Senin, 27 Juli 2015 - 11:12 WIB
Gubernur Sumut Kembali...
Gubernur Sumut Kembali Diperiksa KPK
A A A
JAKARTA - Gubenur Sumatera Utara (Sumut) Gatot Pujo Nugroho dan istrinya, Evi Susanti datang ke Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Kedatangannya Gatot dan istri untuk menjalani pemeriksaan sebagai saksi kasus dugaan suap hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Medan.

Keduanya tiba sekitar pukul 09.34 WIB. Gator mengenakan batik lengan panjang batik berwarna hijau, dan Evi mengenakan baju bewarna hijau tua dengan kerudung hitam.

Menurut Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi KPK Priharsa Nugraha, keduanya dipanggil untuk menjalani pemeriksaan sebagai saksi untuk tersangka M Yagari Bhastara alias Gerry, pengacara dari kantor pengacara OC Kaligis.

"Keduanya diperiksa sebagai saksi untuk tersangka MYB (M Yagari Bhastara)," kata Priharsa saat dikonfirmasi, Senin (27/7/2015).

Kedatangan Gatot di KPK hari ini merupakan kali kedua. Pada Rabu 22 Juli lalu, KPK memeriksa Gatot sebagai saksi untuk kasus yang sama. Kemudian, KPK memanggilnya kembali untuk meminta keterangan Gatot pada Jumat 24 Juli.

Saat ini, Gatot tidak memenuhi panggilan. Pengacaranya melarang Gator menghadiri pemeriksaan karena KPK tidak melakukan pemanggilan secara resmi.

Saat ini KPK mengusut kasus dugaan suap tiga hakim PTUN Medan yang ditangkap tangan pada 9 Juli lalu.

Dalam kasus ini, KPK sudah memiliki enam tersangka, tiga hakim PTUN, satu panitera dan dua pengacara, termasuk OC Kaligis.

Suap tersebut diduga berkaitan dengan penanganan kasus kasus dugaan korupsi dana bantuan sosial dan bantuan daerah bawahan di Sumut tahun 2012-2013 oleh Kejaksaan Tinggi Sumut.


PILIHAN:


PN Jakarta Selatan Gelar Sidang Gugatan Dahlan Iskan
(dam)
Berita Terkait
Parah, 2 Oknum Hakim...
Parah, 2 Oknum Hakim PN Rangkasbitung Ditangkap saat Pesta Sabu
MKH Pecat Hakim Penerima...
MKH Pecat Hakim Penerima Suap Kepengurusan Perkara Dede Suryaman
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, 3 Hakim yang Menyidangkan Ronald Tannur Jadi Tersangka
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
Menyedihkan, Hakim Paling...
Menyedihkan, Hakim Paling Banyak Terjerat Kasus Korupsi
Dieksekusi ke Lapas...
Dieksekusi ke Lapas Surabaya, Mantan Hakim Itong Masuk Sel Isolasi
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved