Menara Setinggi 99 Meter Jadi Daya Tarik

Jum'at, 10 Juli 2015 - 08:35 WIB
Menara Setinggi 99 Meter...
Menara Setinggi 99 Meter Jadi Daya Tarik
A A A
SEMARANG - Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) termasuk salah satu tempat ibadah yang selalu ramai pengunjung, terutama di bulan suci Ramadan.

Warga yang datang ke tempat ini tidak hanya untuk beribadah, melainkan juga untuk berwisata. Masjid yang terletak di Kota Semarang ini memadukan dua hal, yakni kemegahan dan keindahan arsitektur. Salah satu daya tarik masjid ini adalah keberadaan menara Al-Husna di sisi kanan bangunan masjid. Setiap harinya, ratusan pengunjung rela antre untuk dapat menaiki menara setinggi 99 meter tersebut.

Tujuannya adalah untuk menikmati panorama dari salah satu titik tertinggi di Kota Semarang. ”Tujuan utama pengunjung umumnya puncak menara di Lantai 19. Di situ pengunjung dapat menyaksikan keindahan kota. Disiapkan lima teropong yang dapat digunakan secara bebas,” kata Kepala Tata Usaha MAJT Fatquri Busyri kepada KORAN SINDO barubaru ini.

Tidak hanya di puncak menara, pada lantai lain menara tersebut terdapat berbagai fasilitas yang dapat digunakan oleh jamaah maupun wisatawan. Misalnya di lantai dasar terdapat studio radio Dakwah Islam (Dais) yang sehari- hari menyiarkan program siaran Islam. Di lantai dua dan tiga pengunjung juga dapat menikmati berbagai koleksi dari Museum Kebudayaan Islam.

Di lokasi itu, terdapat ratusan benda purbakala yang menjadi saksi bisu sejarah Islam di Semarang, mulai kedatangan Islam ke daerah ini, era perjuangan melawan penjajah hingga masa perang mempertahankan kemerdekaan. Hal menarik lain di masjid yang terletak di Jalan Gajah Raya Kecamatan Gayamsari ini adalah bangunan plaza masjid layaknya koloseum terpampang indah dengan ukiran khat Arab yang menawan.

Kesan megah juga terlihat di plaza seluas 7.500 meter persegi yang dilengkapi dengan 6 payung raksasa yang bisa menutup otomatis seperti yang terdapat di Masjid Nabawi di Madinah.

Andika Prabowo
(ftr)
Berita Terkait
Maria Lumowa Berhasil...
Maria Lumowa Berhasil Diekstradisi ke Indonesia, Simak Kronologis Lengkapnya
Gagal Lolos PPDB, Siswi...
Gagal Lolos PPDB, Siswi Berprestasi Peraih 700 Penghargaan Putus Sekolah
Paskah Nasional 2022...
Paskah Nasional 2022 Wujud Pemulihan Ekonomi Nasional
Hari Pelanggan Nasional...
Hari Pelanggan Nasional 2020
Libur Panjang Kenaikan...
Libur Panjang Kenaikan Isa Almasih, Ribuan Penumpang Padati Stasiun Lempuyangan Yogyakarta
BSSN Gelar Simposium...
BSSN Gelar Simposium Nasional Wujudkan Keamanan Siber Nasional
Berita Terkini
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved