Kejati DKI Geledah Kementerian ESDM

Kamis, 09 Juli 2015 - 10:05 WIB
Kejati DKI Geledah Kementerian...
Kejati DKI Geledah Kementerian ESDM
A A A
JAKARTA - Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta kemarin menggeledah kantor Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

Penggeledahan itu dalam rangka mencari dokumen- dokumen pendukung terkait dugaan korupsi pengadaan 21 gardu induk di Jawa, Bali, dan Nusa Tenggara senilai Rp1,063 triliun yang melibatkan mantan Dirut PT PLN Dahlan Iskan.

Kepala Seksi Penerangan Hukum Kejati DKI Jakarta Waluyo mengatakan, dalam penggeledahan kali ini tim penyidik menyita beberapa dokumen penting seperti dokumen perencanaan dan beberapa hasil notulensi dari rapat-rapat yang telah berlangsung terkait proyek pengadaan dan pembangunan 21 gardu induk. ”Ada beberapa dokumen-dokumen penting yang disita tim penyidik,” tandas Waluyo di Jakarta kemarin.

Penggeledahan berlangsung sejak pukul 10.00 sampai 02.00 WIB. Ruangan yang menjadi target penggeledahan, ujarnya, yaitu ruangan biro keuangan, biro perencanaan, sekjen, dan wasekjen. ”Ya, penggeledahan kali ini baru sebatas itu, belum sampai ke ruangan menteri,” paparnya.

Asisten Pidana Khusus Kejati DKI Jakarta Ida Bagus Wismantanu membenarkan bahwa pihaknya telah mengirim tim untuk menggeledah gedung Kementerian ESDM terkait dugaan kasus pengadaan 21 gardu induk di PT PLN. ”Ya, benar telah dilakukan penggeledahan,” ujar Wismantanu.

Hasyim ashari
(ftr)
Berita Terkait
PBH Diharapkan Memiliki...
PBH Diharapkan Memiliki Peran Lebih dalam Mengedukasi Masyarakat di Bidang Hukum
Usai Dieksekusi Cambuk,...
Usai Dieksekusi Cambuk, Terpidana Pelanggar Syariat Islam Ini Tersungkur
Buka Mubes Gakum Kosgoro...
Buka Mubes Gakum Kosgoro 57, Agung Laksono Minta Hukum Tak Hanya Tajam ke Bawah Saja
Pembukaan Kantor Hukum...
Pembukaan Kantor Hukum Samara, Barita: Komjak RI Konsisten Jalankan Pegawasan Demi Tegaknya Keadilan
Apa Saja Jenis Tata...
Apa Saja Jenis Tata Hukum yang Ada di Indonesia? Berikut Penjabarannya
Pembagian Macam-Macam...
Pembagian Macam-Macam Hukum di Indonesia
Berita Terkini
Mensesneg Ungkap Pemicu...
Mensesneg Ungkap Pemicu Maraknya PHK di Indonesia
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved