George Osborne Gantikan Peran Cameron

Kamis, 18 Juni 2015 - 09:15 WIB
George Osborne Gantikan...
George Osborne Gantikan Peran Cameron
A A A
LONDON - Wakil Perdana Menteri (PM) Inggris George Osborne akan mengambil alih peran PM David Cameron untuk menjawab berbagai pertanyaan di forum Prime Minister’s Questions (PMQs).

Setiap Rabu sore, Cameron harus datang ke gedung parlemen untuk menjawab pertanyaan dari anggota parlemen dan pemimpin oposisi selama setengah jam. Namun karena saat ini Cameron sedang keliling Eropa untuk melobi para pemimpin Uni Eropa terkait referendum, Osborne yang akan mengambil alih peran tersebut. Ini pertama kalinya Osborne mewakili Cameron di forum ini. Dia menghabiskan 10 tahun bersama Cameron di parlemen. Pada awal kariernya, dia merupakan oposisi.

Namun sejak 2010, dia masuk dalam pemerintahan. Terpilihnya Osborne bukan tanpa alasan. Dia bahkan disebut- sebut sebagai penerus Cameron untuk menduduki kursi PM, karena Cameron menyatakan tidak akan melanjutkan jabatan untuk ketiga kalinya pada 2020 mendatang. Banyak pihak ingin menyaksikan aksi debut Osborne. Kesempatan ini adalah ujian besar baginya. Masyarakat Inggris pun akan memperhatikan penampilan Osborne sebagai kandidat PM masa depan.

Politikus Inggris dari Partai Konservatif ini menjadi wakil PM setelah pemilu 2015. Selain itu, dia juga menduduki posisi menteri keuangan dan anggota parlemen sejak 2001. Berniat menjadi seorang jurnalis, Osborne pernah bekerja untuk The Daily Telegraph sebelum bergabung dengan Konservatif.

Ananda nararya
(ars)
Berita Terkait
Rakyat Myanmar Siap...
Rakyat Myanmar Siap Laksanakan Pemilihan Umum Minggu Ini
Polisi Italia Sita 6,6...
Polisi Italia Sita 6,6 Ton Ganja dalam Kapal Pesiar Bendera Amerika
Film Horor hingga Superhero,...
Film Horor hingga Superhero, 5 Film Indonesia Go International
Israel Meradang karena...
Israel Meradang karena Iran Sukses Luncurkan Satelit Militer
Kartun Menghina Khamenei,...
Kartun Menghina Khamenei, Pemred Media Iran Ditangkap
Pesawat Pakistan Jatuh,...
Pesawat Pakistan Jatuh, Kemlu Sebut Sementara Tidak Ada Korban WNI
Berita Terkini
KPK Ungkap Dugaan Intervensi...
KPK Ungkap Dugaan Intervensi BPK Pusat dalam Kasus Perubahan Opini Audit Pemkab Muara Enim
Menko Pangan: Saya Tahu...
Menko Pangan: Saya Tahu Keresahan Mitra BGN, Mitra Jangan Dikorbankan
MUI Tegaskan Tetap Perjuangkan...
MUI Tegaskan Tetap Perjuangkan Sanksi Pidana LGBT: Tidak Semua Happy terhadap Upaya Perbaikan
1.000 Taruna Akmil Bakal...
1.000 Taruna Akmil Bakal Latih Siswa Sekolah Rakyat, Usman Hamid: Ruang Kelas Harus Bebas dari Intervensi Militer
KPK Belum Menahan Eks...
KPK Belum Menahan Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono usai Pemeriksaan, Ini Alasannya
Jokowi Wajib Hadir di...
Jokowi Wajib Hadir di Persidangan Perkara Ijazah, Pengacara Roy Suryo: Kan Dia Pelapor
Infografis
Bocoran 4 Calon Menkeu...
Bocoran 4 Calon Menkeu Pilihan Prabowo untuk Gantikan Sri Mulyani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved