KPK Panggil Manajer Keuangan PT MKS

Senin, 01 Juni 2015 - 15:50 WIB
KPK Panggil Manajer...
KPK Panggil Manajer Keuangan PT MKS
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi memanggil Manajer Keuangan PT Mitra Maju Sukses (MKS) Margareta. Dia akan diperiksa sebagai saksi kasus dugaan suap yang melibatkan Direktur PT MMS Andrew Hidayat dan politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Adriansyah.

"Iya yang bersangkutan akan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka AH (Andrew Hidayat)," kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi KPK Priharsa Nugraha, saat dikonfirmasi, Jakarta, Senin (1/6/2015).

Bersama Margareta, penyidik juga memeriksa dua saksi lainnya yakni staf PT MMS, Dwica Tobrina dan seorang ibu rumah tangga bernama Jumini. "Keterangan keduanya juga dibutuhkan untuk melengkapi berkas penyidikan AH," ucapnya.

KPK pada 9 April lalu menangkap tangan Andriansyah di sebuah hotel di wilayah Sanur, Bali sekira pukul 18. 45 Wita. Saat bersamaan, KPK juga mengamankan Andrew Hidayat di sebuah hotel di Senayan, Jakarta. Lalu ketiganya dibawa ke Gedung KPK untuk diperiksa.

Adriansyah diduga menerima suap dari Andrew Hidayat. Dia disangka melanggar pasal 12 huruf b atau pasal 5 ayat 2 junto Pasal 5 ayat 1 huruf b dan Pasal 11 Undang-undang Tindak Pidana Korupsi junto Pasal 64 ayat 1 KUHP.

Sementara Andrew Hidayat diduga sebagai pemberi suap disangka melanggar pasal 5 ayat 1 huruf b, atau Pasal 13 Undang-Undang Tindak Pidana Korupsi junto Pasal 64 ayat 1 KUHP.
(dam)
Berita Terkait
Anggota Dewan Kabupaten...
Anggota Dewan Kabupaten Kepulauan Seribu Ditangkap Pesta Sabu
Tangani 1.291 Kasus,...
Tangani 1.291 Kasus, KPK Tersangkakan 22 Gubernur, 131 Bupati/Wali Kota, 281 Anggota Dewan
Komisi III DPR Tetapkan...
Komisi III DPR Tetapkan Lima Anggota Dewan Pengawas KPK
Nurul Ghufron Laporkan...
Nurul Ghufron Laporkan Anggota Dewan Pengawas ke Dewas KPK
Diduga Gelapkan Mobil,...
Diduga Gelapkan Mobil, Oknum Anggota Dewan Kota Sukabumi Ditangkap Polisi
Kantongi Sabu, Sopir...
Kantongi Sabu, Sopir Anggota Dewan Sumenep Ditangkap Polisi di Sampang
Berita Terkini
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Infografis
Johan Budi, Mantan Jubir...
Johan Budi, Mantan Jubir KPK Diangkat Jadi Komisaris Transjakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved