Ribuan Umat Islam Geruduk Istana Tolak Negara Minta Maaf ke PKI

Jum'at, 03 Juni 2016 - 14:57 WIB
Ribuan Umat Islam Geruduk...
Ribuan Umat Islam Geruduk Istana Tolak Negara Minta Maaf ke PKI
A A A
JAKARTA - Puluhan Ormas Islam yang tergabung dalam Forum Umat Islam (FUI) dan Ormas kebangsaan mendatangi Istana Merdeka, Jakarta.

Kedatangan ribuan massa yang mayoritas mengenakan seragam putih-putih itu menuntut Pemerintah Joko Widodo (Jokowi) untuk tidak meminta maaf kepada Partai Komunis Indonesia (PKI).

"Kita akan menyampaikan petisi untuk disampaikan kepada presiden agar presiden haram meminta maaf kepada PKI," kata Ketua Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab saat orasi di Pelataran Monas, Jakarta, Jumat (3/6/2016).

Pria yang akrab disapa Habib Rizieq ini menyampaikan, kedatangan massa umat Islam ke Istana untuk bisa ditemui secara langsung dengan Presiden Jokowi.

Namun lantaran presiden tidak berada di Istana, Habib Rizieq mengatakan, Menko Polhukam, Luhut Binsar Panjaitan bersedia menemui perwakilan atau delegasi umat Islam.

"Siap bela rasul, siap bela negara, siap bela Pancasila, takbir," lantang Habib Rizieq dalam orasinya.

Ribuan umat Islam ini sebelumnya sempat menjalankan Ibadah Shalat Jumat di Masjid Istiqlal Jakarta. Mereka kemudian melakukan long march dari Istiqlal ke Istana Merdeka masuk melalui Kompleks Monumen Nasional atau Monas.
(maf)
Berita Terkait
PKS Bantah Isue Komunisme...
PKS Bantah Isue Komunisme dalam RUU HIP sebagai Upaya Pembodohan Terhadap Publik
PM Thongloun Ditunjuk...
PM Thongloun Ditunjuk Menjadi Pemimpin Baru Partai Komunis Laos
Polisi Dalami Penemuan...
Polisi Dalami Penemuan Bendera Merah Putih Bergambar Palu Arit di Unhas
Partai Komunis Afrika...
Partai Komunis Afrika Selatan: Israel Negara Jahat yang Harus Dihancurkan
2 Negara Komunis yang...
2 Negara Komunis yang Jadi Anggota ASEAN, Salah Satunya Jarang Diketahui
Fadli Zon Sebut Ideologi...
Fadli Zon Sebut Ideologi Komunis Ganas dan Kejam
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Optimistis...
Polda Metro Jaya Optimistis Praperadilan Roy Suryo Ditolak Hakim
OTT di Sumut, KPK Tangkap...
OTT di Sumut, KPK Tangkap Bupati Langkat Syah Afandin
Bukan Cuma Kinerja Keuangan,...
Bukan Cuma Kinerja Keuangan, Ini Alasan MNC Digital Entertainment Raih Penghargaan Bisnis Indonesia Awards 2026
Bisnis Indonesia Awards...
Bisnis Indonesia Awards Harapkan Pemenang Kategori Bisa Hadapi Tantangan di Tengah Situasi Dinamis
Kemensos Tindak Lanjuti...
Kemensos Tindak Lanjuti Temuan BPK atas 1.747 Pendamping PKH, Rp7,9 Miliar Harus Dikembalikan ke Negara
Deteksi Dini Kanker...
Deteksi Dini Kanker Serviks, DWP BNPP RI Gelar Pemeriksaan Pap Smear Gratis
Infografis
Terinspirasi Perang...
Terinspirasi Perang Revolusi AS, Ribuan Demonstran Turun ke Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved