Kini Kader Gerindra Harus Izin jika Ingin Hadiri Acara Parpol Lain

Senin, 16 Januari 2023 - 19:58 WIB
loading...
Kini Kader Gerindra...
Seluruh kader Partai Gerindra, termasuk Sandiaga Uno kini harus meminta izin terlebih dahulu jika ingin menghadiri undangan dari partai politik lain. Foto/Partai Gerindra/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Seluruh kader Partai Gerindra , termasuk Sandiaga Uno kini harus meminta izin terlebih dahulu jika ingin menghadiri undangan dari partai politik lain. Hal tersebut ditegaskan oleh Ketua DPP Bidang Organisasi, Keanggotaan, Kaderisasi (OKK) Partai Gerindra , Prasetyo Hadi.

Permohonan izin tersebut dilayangkan kepada Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum DPP Gerindra, Prabowo Subianto. Prasetyo Hadi menyampaikan, ketentuan ini dikeluarkan setelah Prabowo melakukan pertemuan empat mata dengan Sandiaga beberapa hari lalu.

"Yang tidak kalah penting kedua adalah kaitan isu atau polemik di kegiatan beberapa undangan teman partai yang lain dalam pembicaraan itu, munculah kesepakatan bahwa menjalin komunikasi dengan partai lain itu lumrah, biasa, tapi yang paling penting adalah itu semua harus dikoordinasikan, harus dikomunikasikan," kata Prasetyo ditemui di Kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Senin (16/1/2023).

Baca juga: Temui Prabowo, Sandiaga Tegaskan Loyalitasnya pada Gerindra

Menurutnya, saat ini jika ada kader Gerindra termasuk Sandiaga Uno yang ingin menghadiri acara parpol lain harus atas perizinan dari Ketua Dewan Pembina atau Ketua Umum DPP Gerindra.

"Semua harus atas persetujuan atau izin dari partai dalam hal ini ketua dewan dan ketua umum," ujarnya.

Sebelumnya, dia menyampaikan bahwa Prabowo memastikan Sandiaga masih tetap ingin menjadi kader Gerindra. Sandi juga menyatakan akan tunduk dan patuh atas apa yang telah menjadi keputusan partai.

"Salah satu poinnya adalah sebagai kader Gerindra tercatat sampai hari ini (Sandi) tetap tunduk patuh dan loyal terhadap keputusan dewan pembina dan ketua umum Partai Gerindra," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerindra: Diplomasi...
Gerindra: Diplomasi Aktif Prabowo Perkuat Posisi Indonesia di Panggung Global
Habiburokhman Kritik...
Habiburokhman Kritik Dino Patti Djalal: Sok Paling Kemlu Sendiri Sedunia
Refleksi 109 Tahun,...
Refleksi 109 Tahun, Generasi Muda Diminta Telaah Gagasan Prof. Soemitro Djojohadikusumo
Gerindra Sebut Bantuan...
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Presiden Prabowo dari APBN Sah, Pernah Dilakukan pada Era Jokowi
Gerindra Harap Lawatan...
Gerindra Harap Lawatan Prabowo ke Prancis Tak Dipolitisasi
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Ketua DPRD Kepri Naik...
Ketua DPRD Kepri Naik Moge Tanpa Helm dan SIM, Majelis Kehormatan Gerindra Beri Teguran Tertulis
Rekomendasi
Pancasakti Run 2026...
Pancasakti Run 2026 Tawarkan Kesempatan Menuju World Marathon Majors 2027
Ini 15 Negara yang Mampu...
Ini 15 Negara yang Mampu Memproduksi Jet Tempur Sendiri, Indonesia Kapan?
WSIS Prizes 2026 PBB:...
WSIS Prizes 2026 PBB: Dua Program Digitalisasi Kemendikdasmen Diakui Dunia
Berita Terkini
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Infografis
Harga Emas Menggila,...
Harga Emas Menggila, Kini Tembus Rp1,9 Juta Per Gram
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved