Dasar Hukum Penahanan Ferdy Sambo Cs Diperpanjang

Jum'at, 06 Januari 2023 - 15:54 WIB
loading...
Dasar Hukum Penahanan...
PN Jakarta Selatan telah melakukan perpanjangan masa penahanan Ferdy Sambo Cs untuk 30 hari ke depan. Adapun dasarnya ada di dalam KUHAP, Jumat (6/1/2023). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - PN Jakarta Selatan telah melakukan perpanjangan masa penahanan Ferdy Sambo Cs untuk 30 hari ke depan. Adapun dasarnya ada di dalam KUHAP dan surat itu bakal disampaikan ke pihak keluarga terdakwa.

"Dasarnya seperti sudah saya sering sampaikan, Pasal 29 Ayat 1, Ayat 2, Ayat 3B, dan Ayat 6 KUHAP," ujar Humas PN Jaksel, Djuyamto, Jumat (6/1/2023).

Menurutnya, surat permohonan perpanjangan penahanan yang diajukan majelis hakim melalui Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Selatan sudah dikabulkan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

Baca juga: Masa Penahanan Ferdy Sambo dkk Diperpanjang 30 Hari ke Depan

Kata Djuyamto, pihaknya telah menerima surat dari Pengadilan Tinggi DKI Jakarta tersebut dan bakal menyampaikan tembusan surat itu pada keluarga terdakwa dan Jaksa Penuntut Umum.

"Jadi, di dalam penetapan perpanjangan penahanan Pengadilan Tinggi itu, masa perpanjangan yang pertama 30 hari diberikan, itu dari 8 Januari 2023 sampai 6 Februari 2023," tuturnya.

Dia menambahkan, nantinya bila pemeriksaan terhadap terdakwa pada 6 Februari 2023 mendatang belum rampung, majelis hakim bakal kembali mengajukan perpanjangan penahanan Ferdy Sambo Cs kembali.

"Apabila nanti di dalam perpanjangan yang pertama sampai 6 Februari 2023 pemeriksaan belum selesai, majelis hakim melalui ketua pengadilan akan mengajukan perpanjangan 30 hari yang kedua," kata Djuyamto.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ferdy Sambo Kuliah S2...
Ferdy Sambo Kuliah S2 di Lapas Cibinong, Ini Penjelasan Ditjen Pemasyarakatan
Ferdy Sambo Kuliah S2...
Ferdy Sambo Kuliah S2 di Lapas Cibinong, Ambil Magister Teologi
Putri Candrawathi Istri...
Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo Terima Remisi Khusus Natal 1 Bulan
Putri Candrawathi Istri...
Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo di Kasus Brigadir J Dapat Remisi 9 Bulan
KSAD Jenderal TNI Maruli...
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak Pastikan Pecat Pelaku Penembakan 3 Polisi di Way Kanan
3 Polisi Tewas Lampung...
3 Polisi Tewas Lampung Ditembak, Komisi III DPR Desak Polisi Segera Tetapkan Tersangka
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Polisi di Lampung Gugur...
Polisi di Lampung Gugur Ditembak Pelaku Curanmor, Sahroni: Penghinaan Atas Institusi Negara, Wajib Hukum Maksimal!
Detik-detik Kopda Basar...
Detik-detik Kopda Basar Tembak 3 Polisi yang Gerebek Sabung Ayam, Umbar 8 Kali Tembakan
Rekomendasi
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 65 : Dipa Kembali Pengaruhi Novan yang Mulai Ragu
Rekor Terburuk Lagi,...
Rekor Terburuk Lagi, Rupiah Tembus Rp18.187 per Dolar AS Sore Ini
Berita Terkini
Tangis Nanik S Deyang...
Tangis Nanik S Deyang Pecah setelah Dilantik Prabowo sebagai Kepala BGN
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, Agustina dan Trenggono Wakil
Infografis
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Hukum yang Menyita Perhatian Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved