Ahli Hukum Pidana Sebut Tak Unsur Perencanaan dalam Pembunuhan Brigadir J oleh Ferdy Sambo

Selasa, 03 Januari 2023 - 12:56 WIB
loading...
Ahli Hukum Pidana Sebut...
Ferdy Sambo dan Putri Chandrawati usai menjalani rekonstruksi terkait kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J di rumah dinas Kompleks Polri, Duren Tiga, Jakarta, Selasa (30/8/2022). FOTO/MPI/FAISAL RAHMAN
A A A
JAKARTA - Ahli Hukum Pidana dari Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Prof Said Karim dihadirkan sebagai saksi ahli meringankan bagi terdakwa kasus pembunuhan Brigadir J , Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi dalam persidangan di PN Jakarta Selatan, Selasa (3/1/2023). Menurutnya, tidak unsur perencanaan dalam kasus ini jika Ferdy Sambo tak menghendaki kematian Brigadir J.

Awalnya pengacara Ferdy Sambo mengatakan, terkait pasal pembunuhan, pelaku baru bisa dikatakan dengan sengaja manakala benar-benar menghendaki kematian korban. Namun, bagaimana jika sejatinya tak ada rencana untuk melakukan pembunuhan, sedangkan saat itu hanya hendak melakukan klarifikasi atas peristiwa sebelumnya.

Pengacara Sambo lantas menjelaskan, Sambo sejatinya hanya ingin melakukan klarifikasi pada Brigadi J atas peristiwa yang terjadi di Magelang. Namun, saat melihat Brigadir J Sambo malah menjadi emosional.



"Jadi rencana awalnya melakukan klarifikasi, waktunya pun bukan pada sore hari dalam hal ini, tapi rencananya akan dilakukan pada malam hari, klarifikasi dilakukan pada malam hari, tapi karena ada situasi dalam perjalanan ketika saudara terdakwa Ferdy Sambo melihat Josua di depan gerbang dan dia menjadi sangat emosional, apakah itu bisa disebut tidak memenuhi aspek kesengajaan?" tanya pengacara Sambo di persidangan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi pada Selasa (3/1/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengadilan Militer Jadwalkan...
Pengadilan Militer Jadwalkan Putusan Kasus Pembunuhan Kacab Bank pada 3 Juni 2026
Keluarga Kacab Bank...
Keluarga Kacab Bank Sesalkan Oditur Tak Tuntut 3 Terdakwa dengan Pasal Pembunuhan Berencana
Ferdy Sambo Kuliah S2...
Ferdy Sambo Kuliah S2 di Lapas Cibinong, Ini Penjelasan Ditjen Pemasyarakatan
Ferdy Sambo Kuliah S2...
Ferdy Sambo Kuliah S2 di Lapas Cibinong, Ambil Magister Teologi
Tangis Istri Kacab Bank...
Tangis Istri Kacab Bank Pecah di Ruang Sidang Ungkap Doa Anak Minta Ayahnya Pulang Sebentar
Oditur Militer Bakal...
Oditur Militer Bakal Hadirkan 17 Saksi di Persidangan Pembunuhan Kacab Bank BUMN
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Polisi di Lampung Gugur...
Polisi di Lampung Gugur Ditembak Pelaku Curanmor, Sahroni: Penghinaan Atas Institusi Negara, Wajib Hukum Maksimal!
Rekomendasi
Kartu Merah Piala Dunia...
Kartu Merah Piala Dunia 2026 Lampaui Edisi 2018 dan 2022
Uruguay vs Cape Verde...
Uruguay vs Cape Verde 2-2: Tiket Fase Gugur Ditentukan di Laga Pemungkas
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
Berita Terkini
Stabilitas Harga Rupiah...
Stabilitas Harga Rupiah Pasca BI Rate Naik (Lagi)
Prabowo Minta Aset Negara...
Prabowo Minta Aset Negara Dikelola Maksimal untuk Masyarakat
Bos Blueray Cargo Jalani...
Bos Blueray Cargo Jalani Sidang Tuntutan Korupsi Bea Cukai Hari Ini
Kondisi Roy Suryo dan...
Kondisi Roy Suryo dan Dokter Tifa Belum Pulih, Refly Harun Ungkap Penyebabnya
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Infografis
Kasus Pembunuhan Brigadir...
Kasus Pembunuhan Brigadir J, Ferdy Sambo Divonis Mati
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved