Refly ke Neno Warisman: Ada Masalah Apa dengan Jokowi?

Sabtu, 11 Juli 2020 - 22:15 WIB
loading...
Refly ke Neno Warisman:...
Wawancara Refly Harun dengan Neno Warisman. Foto/tangkapan layar youtube
A A A
JAKARTA - Neno Warisman mengungkapkan latar belakang sikapnya yang dipandang anti terhadap Joko Widodo. Hal itu disampaikan ketika dia ditanya Ahli Hukum Tata Negara Refly Harun dalam program channel youtube-nya.

”Sebenarnya ada masalah apa dengan Presiden Jokowi…kok seperti anti sekali?” tanya Refly kepada Neno dalam video berjudul "Jokowi dan Obsesi Neno Warisman" yang diunggah pada Jumat (10/7/2020) malam.

Neno tersenyum mendengar tembakan pertanyaan itu. ”Kalau sebagai manusia enggak ada, manusia diciptakan sama,” kata mantan penyanyi yang kini aktif sebagai pendakwah dan kegiatan pendidikan itu.

(Baca: Dituduh Radikal, Neno Warisman: Aku Gak Apa-apa Sih)

Hanya, lanjut dia, bisa menjadi persoalan kalau sudah menyangkut urusan umat. ”Saya kan boleh punya cita-cita sebagai muslim,” ujar perempuan yang juga aktif dalam dunia parenting itu.

Bagi dia, Muhammad dan empat sahabatnya itulah model pemimpin yang mestinya ada di Indonesia. Dia mencontohkan sikap Umar bin Khattab terhadap seorang ibu yang menilainya kepemimpinannya sebagai khalifah buruk.

Si ibu kesal karena Umar tidak mengetahui anaknya kelaparan. Sampai-sampai dia “menipu” anaknya dengan memasak batu sampai Umar sendiri datang membawakan gandum.

”Umar menggendong sendiri gandum untuk itu. Jadi, kalau ada yang menyama-nyamakan diri dengan Umar bin Khattab, jauh sekali gitu. Karena itu dilakukan dengan kecintaan,” kata Neno.

(Baca: Pilih Prabowo atau Habib Rizieq, Begini Jawaban Ahmad Dhani)

“Bukan pencitraan ya?” timpal Refly yang disambut Neno dengan tawa ringan.

Neno mengakui menginginkan sosok seperti Umar bin Khattab kembali hadir boleh jadi hanya utopia. Namun baginya justru impian harus terus dipelihara agar bisa mencapai kemajuan.

”Memang bisa jadi utopis. Tapi kalau kita tidak bermimpi bagaimana kita bisa maju mencapai baldatun toyibatun wa rabbun ghafur,” tuturnya.

Neno Warisman dikenal masuk dalam barisan kelompok pro-Prabowo dalam kontestasi Pilpres 2019 lalu. Bersama politikus Mardani Ali Sera, Neno menggaungkan slogan #2019GantiPresiden.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Refly Harun Bicara Perlunya...
Refly Harun Bicara Perlunya Gali Informasi dari Kasmudjo di Kasus Ijazah Jokowi
Refly Harun: Jokowi...
Refly Harun: Jokowi Takut jika Polemik Ijazah Dibawa ke Persidangan
Polda Metro Jaya Akan...
Polda Metro Jaya Akan Limpahkan Perkara Roy Suryo Cs ke Kejaksaan, Refly: Pernyataan Normatif
Berkat Citizen Lawsuit,...
Berkat Citizen Lawsuit, Refly Harun Nilai Peluang P21 Kasus Ijazah Jokowi Kian Tipis
Refly Harun Ragukan...
Refly Harun Ragukan Kasus Ijazah Jokowi Bisa P21
Troya Sebut Status Tersangka...
Troya Sebut Status Tersangka Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Sah Lantaran Pelimpahan Molor 85 Hari
Kasus Ijazah Palsu Jokowi...
Kasus Ijazah Palsu Jokowi Janggal, Troya Minta Kejati DKI Kembalikan SPDP ke Polisi
Troya Temui Jaksa Peneliti...
Troya Temui Jaksa Peneliti Kejati DKI Jakarta, Refly: Mereka Belum Terima Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa
2 Saksi dari Roy Suryo...
2 Saksi dari Roy Suryo Cs Diperiksa Polda Metro Jaya Soal Kasus Ijazah Jokowi
Rekomendasi
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
DPRD Kota Tangerang...
DPRD Kota Tangerang Matangkan Raperda Penyelenggaraan Transportasi
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved