PMI Korban Kekerasan Majikan di Malaysia Kembali ke Tanah Air, Kartini Perindo: Terima Kasih BP2MI dan Kemenlu

Kamis, 15 Desember 2022 - 11:40 WIB
loading...
PMI Korban Kekerasan...
Wakil Ketua Kartini Perindo Ratih Gunaevy saat menyambut kedatangan Suci Anjarwati di Bandara Soekarno-Hatta, Rabu (14/12/2022). FOTO/MPI/ISTY MAULIDA
A A A
JAKARTA - Kartini Perindo ikut menjemput kedatangan Suci Anjarwati, pekerja migran korban kekerasan majikan di Malaysia,di Bandara Soekarno-Hatta. Haru dan bahagia dirasakan karena Suci telah kembali ke Tanah Air dengan selamat.

"Kami sungguh bahagia dan terharu sekali, Ibu Suci bisa kembali ke Indonesia dengan selamat. Setelah ini, Ibu Suci akan langsung ke kampung halaman di Tulungagung, Jawa Timur dan bisa bertemu keluarga di sana," kata Wakil Ketua Kartini Perindo Ratih Gunaevy saat menyambut Suci di Bandara Soekarno-Hatta, Rabu (14/12/2022).

Ratih mengatakan, kembalinya Suci ke Indonesia tak lepas dari bantuan dari banyak pihak, termasuk Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) dan Kementerian Luar Negeri, serta Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Perindo yang selama ini membantu mengawal kasus kekerasan yang dialami Suci.

Baca juga: RPA Perindo Bantu Pulangkan PMI Korban Kekerasan dari Malaysia

"Tentunya ini semua juga tidak lepas dari bantuan banyak pihak, dari BP2MI dan Kemenlu yang membantu sejak ibu Suci masih berada di Malaysia. Hingga akhirnya bisa menempatkan ibu Suci di rumah perlindungan, dan akhirnya saat ini kembali ke Indonesia," katanya.

Pemulangan Suci Anjarwati ke Indonesia merupakan bukti bahwa Partai Perindo ikut turun tangan memperjuangkan hak perempuan dan anak. "Ini membuktikan bahwa Perindo betul-betul partai yang pro perempuan dan anak. Dan tentu kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu proses kepulangan Ibu Suci," katanya.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang didapat Kartini Perindo, Suci Anjarwati diketahui mengalami kekerasan selama 3 tahun bekerja di Malaysia. Suci juga diketahui telah berganti majikan sebanyak 3 kali. Saat bekerja dengan majikan terakhir Suci belum mendapatkan gaji selama 5 bulan.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
SOKSI dan P2MI Teken...
SOKSI dan P2MI Teken MoU Dorong Pekerja Migran Terampil
ART asal Indonesia Dianiaya...
ART asal Indonesia Dianiaya di Malaysia, DPR Minta Kemlu Lobi agar Pelaku Dihukum Berat
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Pemerintah Kawal Penanganan...
Pemerintah Kawal Penanganan Insiden Kapal yang Libatkan WNI di Perairan Perak Malaysia
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Malaysia Prediksi Gejolak...
Malaysia Prediksi Gejolak Harga Energi Berlanjut Dua Tahun ke Depan
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
Daya Saing Indonesia...
Daya Saing Indonesia Turun ke Peringkat 48 Dunia, Kalah dari Malaysia dan Vietnam
Rekomendasi
Pertama Kali dalam 20...
Pertama Kali dalam 20 Tahun, Buffett Tunda Donasi ke Gates Foundation karena Kasus Epstein
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
Sekarang Kalian Orang...
Sekarang Kalian Orang Meksiko, Perpisahan Mengharukan untuk Iran
Berita Terkini
Badan Siber PP GP Ansor...
Badan Siber PP GP Ansor Kritik Ketertutupan Pembahasan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Apartemen Disita Jelang...
Apartemen Disita Jelang Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Buka Suara
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Nilai Hakim Abaikan...
Nilai Hakim Abaikan Fakta Persidangan, Nadiem Makarim Bakal Lapor ke KY
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Infografis
Biaya Kuliah Kedokteran...
Biaya Kuliah Kedokteran di UI, UGM, Unpad, dan Unair di SNBT 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved