Kutuk Bom Bunuh Diri di Bandung, Dasco Ajak Masyarakat Bersatu Lawan Terorisme

Rabu, 07 Desember 2022 - 22:07 WIB
loading...
Kutuk Bom Bunuh Diri di Bandung, Dasco Ajak Masyarakat Bersatu Lawan Terorisme
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengajak seluruh masyarakat bersatu melawan terorisme. Dia mengutuk aksi bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung, Rabu (7/12/2022) pagi. Foto/dpr.go.id
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengajak seluruh masyarakat bersatu melawan terorisme. Dia mengutuk aksi bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Bandung, Rabu (7/12/2022) pagi.

Ketua Harian DPP Partai Gerindra ini mengatakan tindakan bom bunuh diri menjelang Natal dan Tahun Baru yang dilakukan oleh pelaku teror ingin membuat masyarakat resah. Baca juga: Buntut Bom Bunuh Diri di Bandung, Petugas KPK Dilengkapi Rompi Antipeluru

"Masyarakat tetap tidak panik dan mempercayakan penanganan kepada aparat Kepolisian. Biasa menjelang Natal dan Tahun Baru teror-teror akan diciptakan kelompok-kelompok yang berseberangan dengan ideologi negara," ujar Dasco kepada awak media di Jakarta, Rabu (7/12/2022).

"Kami mengajak kepada seluruh rakyat Indonesia menyatakan kita tidak takut, menyatakan kalau kita bangkit untuk terus melawan terorisme, nyatakan tentang kekompakan kita, nyatakan kita Cinta NKRI," sambung Guru Besar bidang hukum tersebut.Dasco meminta agar aparat penegak hukum (APH) bertindak keras kepada pelaku teror di masyarakat. Bahkan, ia menegaskan APH harus berani menyikat jaringan-jaringan teroris yang menghantui masyarakat.

Dia memastikan tindakan APH secara tegas untuk menyikat jaringan teroris akan didukung oleh masyarakat secara luas. "Kepada aparat penegak hukum agar bekerja keras dan lakukan tindakan hukum yang tegas terhadap para oknum-oknum teroris yang selalu menghantui masyarakat. Sikat abis hingga akar-akarnya, seluruh rakyat akan mendukung," tegas Dasco.

Dia juga mengucapkan belasungkawa yang mendalam atas korban dari pihak kepolisan akibat bom diri tersebut. "Menyatakan turut prihatin atas peristiwa bom bunuh diri yang meledak di Bandung pagi tadi dan mengucapkan simpati mendalam atas korban polisi," pungkasnya.

Diketahui peristiwa bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar terjadi pada pagi tadi sekitar pukul 08.15 WIB. Pelaku yang belakangan diketahui bernama Agus Sujatno alias Abu Muslim disebut datang menggunakan motor berwarna biru.

Agus memaksa masuk ke area Polsek saat sejumlah anggota polisi sedang melakukan apel pagi. Agus sempat dicegah oleh seorang anggota polisi yang berjaga namun dia malah mengacungkan golok.
Halaman :
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.3123 seconds (11.210#12.26)