Aksi Peduli Relawan Moeldoko untuk Korban Gempa Cianjur

Selasa, 29 November 2022 - 15:12 WIB
loading...
Aksi Peduli Relawan...
Aksi peduli gempa Cianjur oleh relawan Moeldoko tersebut dilakukan spontanitas di tengah-tengah acara Deklarasi Moeldoko sebagai Capres di Pilpres 2024. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Gempa Cianjur , Jawa Barat yang terjadi pada Senin 21 November 2022 tercatat sampai Selasa (29/11/2022) sebanyak 323 korban meninggal dunia. Sementara dilaporkan sebanyak sembilan orang masih dinyatakan hilang.

Merespons bencana gempa Cianjur tersebut relawan Moeldoko yang bergabung dalam Aliansi Simpatisan Moeldoko (ASM) melakukan aksi peduli gempa Cianjur.

"Puji Syukur, dalam spontanitas banyak yang bergerak untuk meyumbangkan sembako, pakaian bekas, selimut, pampers, beras, boneka, mie instan, dan lain-lain. Kemudian persiapan panitia berangkat ke Cianjur, persiapan tenda dapur umum, dan kids activity juga membawa bantuan lainnya," kata Ketua ASM, Richard dalam keterangannya, Selasa (29/11/2022).

Baca juga: Dampak Gempa Cianjur, 22.198 Rumah Rusak

Aksi peduli gempa Cianjur oleh relawan Moeldoko tersebut dilakukan spontanitas di tengah-tengah acara Deklarasi Moeldoko sebagai Capres di Pilpres 2024.

"Kami ubah menjadi sangat sederhana, mengingat gempa Cianjur sebagai bencana nasional. Di mana mayoritas anak -anak dan kerugian ekonomi dan rusaknya infrastruktur begitu besar. Maka kami mengubah rundown kami, lebih fokus kepada aksi kemanusiaan," terang Richard.

Sementara Pendiri dan pembina ASM Trisya Suherman menyampaikan, ada masukan untuk menunda kegiatan deklarasi ini, tetapi khawatir mengecewakan relawan-relawan Moeldoko yang sudah datang jauh jauh dari luar kota.

"Jadi kami sepakat untuk tetap deklarasi dengan cara sederhana saja Menyebut Janji Relawan Moeldoko," ujar perempuan yang kerap disampa Icha ini.

Icha menambahkan janji relawan Moeldoko yakni menjaga nama baik Moeldoko, memperkenalkan, meyakinkan masyarakat tentang sosok Moeldoko.

"Menjalin hubungan baik dengan semua pihak dan menjunjung solidaritas sesama relawan Moeldoko. Mensukseskan kerja pemerintahan Presiden Jokowi," ungkapnya.

Sekjen ASM, Ibrahim menambahkan, aliansi simpatisan ini anggotanya adalah ketua-ketua ormas, di sini khusus ketua ormas yang militansi ke Moeldoko, jadi kami buktikan dengan mereka hadir dari jauh-jauh tanpa dikenakan ganti biaya transpor.

"Bikin baju dan spanduk biaya sendiri, hadir dari luar kota bahkan ada dari luar negeri begitu," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terpilih Jadi Ketum...
Terpilih Jadi Ketum DPN HKTI secara Aklamasi, Sudaryono: Dualisme Kita Sudahi Per Hari Ini
Kubu Tom Lembong Minta...
Kubu Tom Lembong Minta Dihadirkan Moeldoko dan Gita Wirjawan di Ruang Sidang
Serahkan Nasib KSP ke...
Serahkan Nasib KSP ke Prabowo, Moeldoko Ancang-ancang Kembali Berbisnis
Istana Jawab Isu Pemerintah...
Istana Jawab Isu Pemerintah Sewa 1.000 Mobil untuk HUT ke-79 RI di IKN
Moeldoko Tak Setuju...
Moeldoko Tak Setuju TNI Berbisnis: TNI Profesional, Jangan Bergeser!
Hadapi Bonus Demografi,...
Hadapi Bonus Demografi, IFN Ajak 24 Tokoh Muda Optimalkan SDM Bangsa
Dampak Gempa Sarmi M6,6,...
Dampak Gempa Sarmi M6,6, Puluhan Rumah dan Infrastruktur Publik Rusak
117 Kali Gempa Susulan...
117 Kali Gempa Susulan Guncang Sumenep, Warga Diminta Waspada
13 Fakta Gempa Merusak...
13 Fakta Gempa Merusak di Sumenep, Dipicu Aktivitas Sesar Aktif Dasar Laut
Rekomendasi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Berita Terkini
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved