Hasto PDIP Anggap Pertemuan Anies dan Gibran Bukan Hal Istimewa

Selasa, 15 November 2022 - 18:58 WIB
loading...
Hasto PDIP Anggap Pertemuan...
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan tidak ada yang istimewa dalam pertemuan Anies dan Gibran di Solo. Foto/Instagram @aniesbaswedan
A A A
JAKARTA - Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menanggapi santai pertemuan antara Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dengan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Menurut dia, tidak ada yang istimewa dari pertemuan di Kota Solo, Jawa Tengah tersebut melainkan silaturahmi biasa.

"Ya kalau pertemuan namanya silahturahim itu kan memang budaya kita, tetapi apakah pertemuan itu dilanjutkan dengan agenda politik nah itu yang pasti dipertanyakan," ujarnya di Kantor PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (15/11/2022).

Baca juga: Nasdem Sebut Gibran Penuhi Kualifikasi Cawapres Anies Baswedan

Hasto menerangkan, Gibran dalam kapasitasnya sebagai kader PDIP yang tengah menjalankan amanah dari rakyat Solo untuk menjadi wali kota sah-sah saja apabila menerima kunjungan yang datang dari berbagai elemen masyarakat.

"Karena kalau kita lihat kan Mas Gibran ini kader PDIP juga putera dari Presiden Jokowi, sehingga sebagai wali kota tentu beliau menerima tamu-tamu dari berbagai elemen termasuk yang datang dan berkunjung ke Solo," terangnya.

Pertemuan dengan Gibran dikabarkan Anies melalui akun Instagram. Anies menggambarkan pertemuan berlangsung arab dan hanngat. Anies memuji Kota Solo di bawah kepemimpinan Gibran yang rapih, bersih, dan tertib.



"Alhamdulillah, Solo rapi, bersih, dan tertib. Mudah-mudahan terus maju dan berkembang. InsyaAllah Mas Gibran selalu sehat dimudahkan dalam amanah ini," tulis Anies dalam laman Instagram @aniesbaswedan dikutip, Selasa (15/11/2022).

Anies menambahkan dalam pertemuan tersebut juga bertukar pengalaman terkait pengelolaan kota hingga transportasi publik.

"Kami berbagi pengalaman, bercerita tentang pengelolaan kota, terkait transportasi publik, dan bincang-bincang ringan lainnya," ucap Anies.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Penyidik KPK Rossa Purbo...
Penyidik KPK Rossa Purbo Akui Tidak Ada Perintah Langsung Hasto Menghalangi Penyidikan di PTIK
Soal Isu Pemakzulan...
Soal Isu Pemakzulan Gibran, Anwar Usman Isyaratkan Buka Kotak Pandora Putusan MK
Rossa Purbo Bekti Singgung...
Rossa Purbo Bekti Singgung Mantan Pegawai KPK Jadi Tim Hukum Terdakwa, Pengacara Hasto: Anda Maksudnya Apa?
Jaksa Hadirkan 3 Penyidik...
Jaksa Hadirkan 3 Penyidik KPK Jadi Saksi, Tim Hukum Hasto Kristiyanto Keberatan
Jaksa Hadirkan Penyidik...
Jaksa Hadirkan Penyidik KPK Rossa Purbo Jadi Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto
Kongres PDIP Digelar...
Kongres PDIP Digelar 2025, Megawati Hampir Pasti Kembali Jadi Ketum
Anies Kenang Sosok Eddie...
Anies Kenang Sosok Eddie Nalapraya: Beliau adalah Sahabat dan Panutan
Prof Didik J Rachbini...
Prof Didik J Rachbini Kembali Terpilih sebagai Rektor Universitas Paramadina
Usulan Purnawirawan...
Usulan Purnawirawan TNI soal Pemakzulan Gibran, Ini Kata Jokowi
Rekomendasi
Melayat Eddie Marzuki...
Melayat Eddie Marzuki Nalapraya, Prabowo: Beliau Patriot Sejati
WBC Restui Duel Juara...
WBC Restui Duel Juara Dunia Manny Pacquiao vs Mario Barrios, Pakar Tinju: Aib Terbesar!
Bolehkah Beramal Shalih...
Bolehkah Beramal Shalih dengan Tujuan Duniawi?
Berita Terkini
Prajurit TNI Dikerahkan...
Prajurit TNI Dikerahkan Jaga Kejaksaan, Komisi III DPR: Sebaiknya Dikaji Kembali
Efektivitas Stimulus...
Efektivitas Stimulus Ekonomi
Jokowi Kunjungi Rumah...
Jokowi Kunjungi Rumah Kasmudjo Dosen Pembimbing di UGM, Terkait Kasus Ijazah?
Status Geopark Toba...
Status Geopark Toba Terancam Dicabut, Bane Manalu Ingatkan Pentingnya Keseriusan Pemerintah
MA Tolak Peninjauan...
MA Tolak Peninjauan Kembali Eks Menkominfo Johnny G Plate
Gantikan Atnike, Anis...
Gantikan Atnike, Anis Hidayah Jabat Ketua Komnas HAM
Infografis
Smartphone dan Komputer...
Smartphone dan Komputer akan Bebas dari Tarif Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved