Mutasi 130 Pati TNI, Wadanjen Kopassus, Wakapuspen hingga Pangkoopsudnas

Senin, 07 November 2022 - 11:16 WIB
loading...
Mutasi 130 Pati TNI,...
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa kembali melakukan perombakan besar-besaran terhadap Perwira Tinggi (Pati) TNI di tiga matra baik AD, AL, dan AU. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa kembali melakukan perombakan besar-besaran terhadap Perwira Tinggi (Pati) TNI di tiga matra baik Angkatan Darat (AD), Angkatan Laut (AL), dan Angkatan Udara (AU).

Mutasi sejumlah Pati TNI ini tertuang dalam Surat Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/1122/XI/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan TV Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Keputusan yang ditetapkan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa pada 4 November 2022 ini, tercatat ada 130 Perwira TNI yang dimutasi dan akan menempati jabatan baru. Di antaranya, Pangkoopsudnas Marsdya TNI Andyawan Martono yang dimutasi menjadi Pangkogabwilhan II menggantikan Marsdya TNI Novyan Samyoga.



Seperti diketahui, Marsdya TNI Novyan Samyoga meninggal dunia karena sakit di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat pada Senin, 3 Oktober 2022 lalu.

“Marsdya TNI Andyawan Martono, jabatan lama Pangkoopsudnas menduduki jabatan baru sebagai Pangkogabwilhan II,” bunyi SK tertulis dikutip SINDOnews, Senin (7/11/2022).



Posisi Pangkoopsudnas selanjutnya diisi Marsdya TNI Mohamad Tony Harjono yang sebelumnya menjabat sebagai Komandan Komando Doktrin, Pendidikan, dan Latihan Angkatan Udara (Dankodilatau).

Selain itu, Jenderal Andika Perkasa juga memutasi Wadanjen Kopassus Brigjen TNI Dedy Suryadi menjadi Kasdam IV/Diponegoro menggantikan Brigjen TNI Parwito yang dimutasi menjadi Dirdik Seskoad. Posisi Wadanjen Kopassus selanjutnya dijabat oleh Brigjen TNI Achiruddin yang sebelumnya menjabat sebagai Danrem 052/WKR Jakarta Barat, Kodam Jaya.

Pati TNI lainnya yang dimutasi adalah, Wakil Kepala Pusat Penerangan (Wakapuspen) TNI yakni, Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar. Dia akan menduduki jabatan baru sebagai Kaskogartap I/Jakarta. Posisi yang ditinggalkan selanjutnya akan diisi oleh Brigjen TNI Sugiono yang sebelumnya menjabat sebagai Ir Pussenif Kodiklatad.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
2 Pati TNI Angkatan...
2 Pati TNI Angkatan Udara Pensiun, Nomor 1 Jebolan AAU 1988
Panglima TNI dan KSAD...
Panglima TNI dan KSAD Dianugerahi Wing Kehormatan Penerbang Kelas 1 TNI AU
4 Perwira Tinggi TNI...
4 Perwira Tinggi TNI Digeser ke Lemhannas pada Mutasi TNI Maret 2025, Ini Nama-namanya
5 Letjen TNI yang Setahun...
5 Letjen TNI yang Setahun Lebih Tak Ganti Jabatan, Salah Satunya Sudah 4 Tahun Duduki Posisi yang Sama
Sertijab 3 Jabatan Strategis...
Sertijab 3 Jabatan Strategis di TNI AU, Nomor 1 Alumni AAU 1994
5 Jenderal TNI AD Segera...
5 Jenderal TNI AD Segera Pensiun setelah Mutasi Sebelum Lebaran, Ini Nama-namanya
Deretan Komandan Paspampres...
Deretan Komandan Paspampres Berasal dari Kopassus, Nomor 5 Kini Jabat Panglima TNI
17 Mayjen TNI Digeser...
17 Mayjen TNI Digeser Jenderal Agus Subiyanto pada Mutasi TNI Maret 2025, Ini Nama-namanya
Kepala Bakamla Laksdya...
Kepala Bakamla Laksdya Irvansyah Berpotensi Jadi Wakil Panglima TNI
Rekomendasi
PTUN Kabulkan Gugatan...
PTUN Kabulkan Gugatan Perkumpulan Lyceum Kristen, SMAN 1 Kota Bandung Terancam Disita
Polres Pelabuhan Tanjung...
Polres Pelabuhan Tanjung Priok dan Polda Berjibaku Atasi Macet Akibat Lonjakan Truk Peti Kemas
Gempa Magnitudo 4,2...
Gempa Magnitudo 4,2 Guncang Tapanuli Utara Sumut
Berita Terkini
Silaturahmi Sufmi Dasco...
Silaturahmi Sufmi Dasco ke Salim Segaf Al-Jufri Ditanggapi Positif
1 jam yang lalu
Rekomendasi Komnas HAM...
Rekomendasi Komnas HAM terkait Mantan Pemain Sirkus OCI: Tuntutan Diselesaikan secara Hukum
2 jam yang lalu
Saksi Sebut Uang Suap...
Saksi Sebut Uang Suap PAW Harun Masiku dari Hasto, Febri Diansyah: Kabar Burung
3 jam yang lalu
Ini Kata 6 Tokoh atas...
Ini Kata 6 Tokoh atas Polemik Ijazah Jokowi
4 jam yang lalu
Tahanan KPK Termasuk...
Tahanan KPK Termasuk Hasto Rayakan Paskah di Rutan Merah Putih
5 jam yang lalu
7 Jenderal Polisi Bintang...
7 Jenderal Polisi Bintang 2 Masuk Daftar Mutasi Polri April 2025, Ini Nama-namanya
5 jam yang lalu
Infografis
Israel akan Caplok Sebagian...
Israel akan Caplok Sebagian Wilayah Gaza hingga Tawanan Dibebaskan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved