Pengamat Ungkap Peluang Moeldoko di Pilpres 2024

Jum'at, 04 November 2022 - 06:11 WIB
loading...
Pengamat Ungkap Peluang...
Munculnya nama Kepala KSP, Moeldoko sebagai capres atau cawapres 2024 berdasarkan hasil Musyawarah Rakyat (Musra) IV, dinilai bukan hal mengejutkan. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Munculnya nama Kepala Kantor Staf Kepresidenan (KSP), Moeldoko sebagai capres atau cawapres 2024 berdasarkan hasil Musyawarah Rakyat (Musra) IV, dinilai bukan hal mengejutkan. Hal ini ditegaskan oleh Pengamat politik Direktur Politik Indonesia, Fernando Emas.

Diketahui, Musra IV diselenggarakan di Palembang, Sumatera Selatan, 29 Oktober 2022. Adapun Musra merupakan forum yang digelar relawan Jokowi untuk menghimpun keinginan elemen masyarakat terkait capres-cawapres pada Pilpres 2024.

"Sangat mungkin nama Pak Moeldoko akan terus bergulir pada Musra berikutnya dan tidak menutup kemungkinan peringkat sebagai capres dan cawapres akan semakian naik," tutur Fernando saat memberikan keterangannya, Jumat (4/11/2022).

Baca juga: Menakar Peluang Moeldoko di Pilpres 2024

Dia memprediksi, nama Moeldoko akan terus melambung mengingat Musra wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

"Besar kemungkinan hasil Musra wilayah Jateng dan Jatim akan menempatkan Pak Moledoko pada urutan ke-3 sebagai capres, dan pada urutan pertama sebagai cawapres," kata Fernando.

Fernando menilai, sosok Moeldoko yang purnawirawan TNI, dianggap sosok pemimpin yang kuat, berani, tegas, berwibawa, dan merakyat. Diharapkan, mampu memimpin Indonesia melalui Pilpres 2024 yang akan datang.

"Sejalan dengan hasil beberapa lembaga survei, bahwa ada kerinduan masyarakat dipimpin kembali oleh sosok yang memiliki pengalaman sebagai anggota militer," jelas Fernando.

Selain itu menurut Fernando, sebagai KSP Moeldoko akan lebih bisa dipercaya untuk melanjutkan program-program yang sudah dilakukan Presiden Jokowi.

"Melihat kerinduan dan kebutuhan Indonesia ke depan menghadapi tantangan global, sangat besar kemungkinan Pak Moeldoko akan ikut sebagai capres atau cawapres pada 2024 yang akan datang," pungkasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bertemu Kepala BGN,...
Bertemu Kepala BGN, Dudung: Saya Bilang KSP Kawal Ketat Program Unggulan Bapak Presiden
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Jabat Kepala Bakom,...
Jabat Kepala Bakom, Qodari: Harus Agresif, Kalau Diserang Tidak Diam
Dudung Bakal Buka Layanan...
Dudung Bakal Buka Layanan Aduan 24 Jam, Begini Alurnya
Jadi Kepala Staf Kepresidenan,...
Jadi Kepala Staf Kepresidenan, Dudung Buka Laporan 24 Jam
Dilantik Jadi Kepala...
Dilantik Jadi Kepala KSP, Kekayaan Dudung Abdurachman Rp13,3 Miliar
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
Dudung Kunjungi RSUD...
Dudung Kunjungi RSUD Kota Bekasi, Pastikan Penanganan Medis Korban Kecelakaan Kereta
Rekomendasi
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved