Pemuda Gresik Deklarasikan LaNyalla Presiden 2024

Minggu, 30 Oktober 2022 - 20:15 WIB
loading...
Pemuda Gresik Deklarasikan...
Relawan Giri Gisik mendeklarasikan dukungan kepada Ketua DPD AA LaNyalla Mahmud Mattalitti sebagai Capres 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemuda Gresik yang mengatasnamakan Relawan Giri Gisik mendeklarasikan dukungan kepada Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) AA LaNyalla Mahmud Mattalitti sebagai Capres 2024.

Relawan Giri Gisik yang berarti nama legenda dari Gresik, memusatkan deklarasi dukungan di Hotel Horison Gresik, Jawa Timur. Deklarasi yang digelar sehari setelah momentum peringatan Sumpah Pemuda itu, didominasi oleh kader Pemuda Pancasila se-Kabupaten Gresik.

Koordinator Relawan Giri Gisik, M Shodiq menuturkan momentum pelaksanaan deklarasi sengaja dirangkaikan dengan hari bersejarah bagi pemuda tersebut, dikarenakan melihat sosok LaNyalla yang dikenal dekat dengan berbagai elemen kepemudaan.



"Kami lihat betul Pak LaNyalla selama ini aktif di berbagai organisasi kepemudaan. Apalagi Beliau saat ini adalah panutan kami sebagai Ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Timur," ungkap Shodiq, Minggu (30/10/2022).



Sebagai kader Pemuda Pancasila, Shodiq mengaku melihat langsung LaNyalla banyak melakukan pembinaan dan pemberdayaan bagi anak muda. Bahkan sudah banyak yang sukses sebagai pengusaha hingga birokrat. Menurut tokoh pemuda Gresik ini, Indonesia butuh pemimpin berjiwa muda, dekat dengan anak muda, serta mampu memahami kebutuhan dan persoalan pemuda.

"Hari ini masih banyak persoalan anak muda, sangat kompleks. Mulai dari lapangan kerja hingga krisis identitas. Sehingga kita harapkan yang mampu memimpin Indonesia 2024 adalah sosok yang sepak terjangnya bersama dengan pemuda sudah mumpuni," terangnya.

Shodiq meyakini kekuatan anak muda sangat besar di pemilu nanti. Jumlahnya yang sangat signifikan menjadi peluang tersendiri untuk mengantarkan LaNyalla sebagai Presiden 2024.

"Pemilih berusia muda itu saat ini di kisaran 42%, apalagi Jawa Timur sebagai pemilih kedua terbesar di Indonesia, sehingga menjadi peluang besar bagi Pak LaNyalla dengan jejaring organisasi pemuda yang digelutinya selama ini," paparnya.

Deklarasi tersebut dihadiri oleh berbagai elemen organisasi kepemudaan yang ada di Jawa Timur, sangat antusias meneriakkan LaNyalla Presiden 2024 dan meyakini akan melanjutkan kepemimpinan Pak Jokowi yang selama ini banyak menempatkan anak muda di berbagai posisi strategis pemerintahan pusat.

"Mengingat kuatnya komitmen LaNyalla dalam memberdayakan dan membina anak muda di berbagai sektor, maka dengan ini kami secara tegas kader Pemuda Pancasila se-Gresik mendaulat kader terbaik Pemuda Pancasila, Bapak LaNyalla Mattalitti sebagai Presidennya anak muda untuk tahun 2024," ucapnya di hadapan ratusan relawan yang memenuhi lokasi acara deklarasi.

Selama menjabat Ketua DPD RI, LaNyalla Mattalitti dikenal aktif berkeliling Indonesia menyerap langsung aspirasi masyarakat daerah, termasuk anak muda. LaNyalla meyakini hal tersebut merupakan tanggung jawab utama yang wajib ia lakukan sebagai pimpinan lembaga negara yang mewakili masyarakat daerah di seluruh Indonesia. Kegiatan ditutup dengan mengucapkan kembali ikrar Sumpah Pemuda.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Sebut KONI Jawa...
KPK Sebut KONI Jawa Timur Terima Dana Hibah dari APBD
Pakar Hukum Nilai Kasus...
Pakar Hukum Nilai Kasus Hukum La Nyalla Terkesan Dipaksakan
Cegah Persepsi Negatif,...
Cegah Persepsi Negatif, KPK Diminta Transparan Terkait Penggeledahan Rumah La Nyalla
KPK Geledah Kantor KONI...
KPK Geledah Kantor KONI Jatim terkait Kasus Dana Hibah Pokmas
La Nyalla Pertanyakan...
La Nyalla Pertanyakan Penggeledahan KPK di Rumahnya
THR dan Gaji Ke-13 Tetap...
THR dan Gaji Ke-13 Tetap Dibayar, Ketua DPD Dorong ASN Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik
Ketua DPD Tekankan Pentingnya...
Ketua DPD Tekankan Pentingnya Kerja Sama Bareng Ombudsman
Di Hadapan Alumni FALTL...
Di Hadapan Alumni FALTL Trisakti, Ketua DPD Minta Masukan RUU Perubahan Iklim
Ray Rangkuti Sentil...
Ray Rangkuti Sentil Ketua DPD: Kalau Warga Ikut Urunan, Namanya Makan Bergizi Urunan
Rekomendasi
Beri Dukungan Penuh,...
Beri Dukungan Penuh, Partai Perindo Optimistis Paslon Roni Omba-Marlinus Menang PSU Boven Digoel
Harga Emas Berbalik...
Harga Emas Berbalik Menguat Rp6 Ribu, Hari Ini Jadi Rp1.966.000 per Gram
Pendidikan Kardinal...
Pendidikan Kardinal Ignatius Suharyo, Kandidat Potensial Pengganti Paus Fransiskus
Berita Terkini
Gelar Rekonstruksi Vonis...
Gelar Rekonstruksi Vonis Bebas Kasus Korupsi CPO, Kejagung: Lengkapi Berkas Perkara
26 menit yang lalu
Kejagung Tetapkan Heru...
Kejagung Tetapkan Heru Hanindyo Hakim Pembebas Ronald Tannur Tersangka Pencucian Uang
1 jam yang lalu
DPR Ungkap Sosok yang...
DPR Ungkap Sosok yang Usulkan Solo Jadi Daerah Istimewa Surakarta
1 jam yang lalu
Hasil PSU Pilkada Bengkulu...
Hasil PSU Pilkada Bengkulu Selatan Digugat Paslon Suryatati-Ii Sumirat ke MK
1 jam yang lalu
Jazuli Ingatkan Kader...
Jazuli Ingatkan Kader PKS Jangan Ada yang Merasa Masih Oposisi
2 jam yang lalu
Bandara A Yani Berstatus...
Bandara A Yani Berstatus Internasional, DPR: Semarang Jadi Pusat Konektivitas Global
2 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved