BKPRMI Terima Bantuan 25 Mobil Operasional Masjid, Doakan Prabowo Jadi Presiden

Sabtu, 29 Oktober 2022 - 16:41 WIB
loading...
BKPRMI Terima Bantuan...
Prabowo Subianto mengatakan bahwa bantuan yang diberikan kepada BKPRMI tidak ada sangkut pautnya dengan Pemilu 2024. Foto/tim media Prabowo
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Said Aldi Al Idru mendoakan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto bisa terpilih menjadi presiden pada Pemilu 2024. Hal tersebut disampaikan dalam acara puncak milad ke-45 BKPRMI di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Sabtu (29/10/2022).

Said menilai, Prabowo yang juga merupakan Pembina Yayasan Prabowo Subianto Djojohadikusumo (YPSD) memiliki kepedulian terhadap umat Islam. Salah satu buktinya ialah saat Prabowo menyumbangkan 25 unit mobil operasional masjid untuk BKPRMI.

Said mengatakan, saat menjadi Menhan saja Prabowo dapat menyumbang 25 unit mobil untuk kegiatan keagamaan. Apalagi, kata Said, jika Prabowo terpilih menjadi presiden.

Baca juga: Prabowo Subianto Akan Hadiri Milad ke-45 BKPRMI

"Ini harus menjadi apresiasi kita anak-anak masjid, tokoh yang hari ini menteri pertahanan saja bisa membantu kita 25 unit bagaimana nanti kalau jadi presiden mungkin lebih insyaallah kita doakan," kata Said dalam sambutannya saat puncak milad ke-45 BKPRMI di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Sabtu (29/10/2022).

Kemudian, Said membacakan pantun sekaligus berisi doa agar Prabowo terpilih menjadi presiden 2024 mendatang.

"Kalau hari ini memancing ikan, dapat juga si ikan sarden, kalau hari ini menteri pertahanan InsyaAllah 2024 jadi presiden," ucapnya.

Pantun yang dilontarkan Said pun mendapat respons dari para peserta yang hadir dalam acara tersebut. Mereka kompak berkata 'aamiin'.

Di sisi lain, Prabowo mengatakan bahwa bantuan yang diberikan kepada BKPRMI tidak ada sangkut pautnya dengan Pemilu 2024.



Prabowo menegaskan bahwa yang ia lakukan adalah sebuat bentuk kepeduliannya terhadap kegiatan keagamaan terutama agama Islam.

"Pembersihan masjid, saya langsung bantu, saya mau ikut karena ini menunjukan tanggung jawab yang besar, menunjukan kejelian bahwa umat bertanggung jawab atas kebersihan tempat ibadah umat," kata Prabowo.

"Inilah karena itu, saya langsung, saya bantu, apa yang bisa saya bantu," sambungnya.

Prabowo tidak ingin sumbangan tersebut dimaknai sebagai kegiatan berkampanye menjelang pesta demokrasi 2024 mendatang.

"Sebetulnya tidak usah diumumkan, nanti dianggap kampanye, ga boleh kampanyenya saya, jadi jangan sebut-sebut itu (soal capres)," katanya.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
Rekomendasi
Israel Melakukan Segala...
Israel Melakukan Segala Cara untuk Menggagalkan Perundingan AS dan Iran
Zelensky Ancam Serang...
Zelensky Ancam Serang Belarusia, Perang Rusia-Ukraina Bisa Meluas
Menkeu AS Sebut Zelensky...
Menkeu AS Sebut Zelensky Bajingan Kecil Bertingkah seperti Mr Bean yang Sakau
Berita Terkini
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
KSP: MBG Terus Berlanjut,...
KSP: MBG Terus Berlanjut, Tata Kelola dan Pengawasan Diperkuat
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved