Jokowi Pesan ke PDIP Jangan Lama-lama Umumkan Capres 2024

Kamis, 27 Oktober 2022 - 14:53 WIB
loading...
Jokowi Pesan ke PDIP...
Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam sebuah acara. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) rupanya telah menitipkan pesan kepada Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) terkait Pilpres 2024. Jokowi yang merupakan kader banteng meminta PDIP tidak terlalu lama mengumumkan calon presiden ( capres) 2024 yang diusung.

Pesan Jokowi ini diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto. "Persoalan capres dan cawapres itu nanti tiba momentumnya. Dan Pak Jokowi pun berpesan jangan lama-lama, maksudnya jangan mendekati Oktober (2023)," kata Hasto di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (26/10/2022).

Hasto menegaskan, PDIP tak sembarangan dalam memilih capres yang akan diusung. Menurutnya, pemimpin nasional akan membawa tanggung jawab yang tidak ringan. Bahkan akan mengemban lebih berat bila dibandingkan dengan kepemimpinan Jokowi. "Kami terus melakukan kajian, baik secara politik, secara sosiologis juga hasil hasil survei," katanya.



Semua hal itu harus dipertimbangkan dengan matang dari berbagai aspek. "Bu Megawati berpesan bahwa persiapan PDIP bukan hanya sosok presiden tapi pemimpin yang berani ambil tanggung jawab yang tidak mudah sebagai pemimpin nasional kita," katanya.

Untuk diketahui, PDIP menjatuhkan sanksi kepada sejumlah kader yang bermanuver menjelang Pilpres 2024. Kader yang sudah disanksi adalah Dewan Kolonel yang terdiri dari Trimedya Panjaitan, Johan Budi Sapto Pribowo, Masinton Pasaribu, dan Hendrawan Supratikno. Mereka disanksi keras dan terakhir.

Selain Dewan Kolonel, PDIP juga memberikan peringatan keras dan terakhir Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo karena menyatakan dukungan kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo maju sebagai capres 2024. Ganjar Pranowo juga tak luput dari sanksi, ia mendapat teguran lisan lantaran menyatakan siap maju menjadi capres 2024.

Baca juga: Tegur Ganjar, Megawati Ingin Tunjukkan PDIP Tak Bisa Diintervensi
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
Disentil Jadi Partai...
Disentil Jadi Partai Penyeimbang, PDIP: Golkar Urus Pemadaman Listrik Saja
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang,...
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang, Golkar: Entah Apa yang Diseimbangkan, Nanti Rakyat yang Menilai
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Kondisi Fiskal dan Moneter...
Kondisi Fiskal dan Moneter RI Disentil PDIP: Utang Harus Dibayar dengan Utang
Rekomendasi
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Masa Depan Kesehatan,...
Masa Depan Kesehatan, Brantas Abipraya Pastikan Pembangunan Bank Genomik Nasional Berjalan Optimal
Jepang Naikkan Biaya...
Jepang Naikkan Biaya Visa sebanyak Lima Kali Lipat, Apa Pemicunya?
Berita Terkini
Bukan Sekadar Insinyur,...
Bukan Sekadar Insinyur, Alumni ITS Didorong Kuasai Kepemimpinan dan Finansial
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Hadapi Masa Depan yang...
Hadapi Masa Depan yang Tak Pasti, Mahasiswa Diajarkan Kepemimpinan, Inovasi, dan Talenta Digital
APHI Dorong Pemegang...
APHI Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Nostalgia dengan Fotografi...
Nostalgia dengan Fotografi Analog, Lomography Kini Hadir di Indonesia
Infografis
Petinju Terbaik 2024...
Petinju Terbaik 2024 yang Berusia 25 Tahun ke Bawah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved