Danbrigif-24/BC Resmikan Lapangan Tembak di Mako Yonif Raider 613

Sabtu, 22 Oktober 2022 - 18:10 WIB
loading...
Danbrigif-24/BC Resmikan...
(Danbrigif) 24/Bulungan Cakti Kolonel Inf Teguh Wiratama, meresmikan lapangan tembak Mako Yonif Raider 613/Raja Alam, Tarakan. Foto/ Pen Yonif Raider 613/Raja Alam
A A A
JAKARTA - Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 24/Bulungan Cakti Kolonel Inf Teguh Wiratama, meresmikan lapangan tembak Mako Yonif Raider 613/Raja Alam, Tarakan, Kalimantan.

Dalam peresmian itu, Kolonel Inf Teguh Wiratama di dampingi Ketua Persit Cabang LX Brigif 24/BC Dory Teguh Wiratama. Setibanya di Mako Yonif Raider 613/Rja, Kolonel Inf Teguh Wiratama disambut langsung oleh Danyonif Raider 613/Rja Letkol Inf Alisun beserta seluruh prajurit.

Selain peresmian lapangan tembak, juga diresmikan Taman Outbound Raja Alam oleh Ketua Persit Cabang LX Brigif 24/BC Dory Teguh Wiratama Dory Teguh Wiratama.

Baca juga: Hebat! Mantan Sopir Ini Lulusan Terbaik Akmil Jepang dan Pelatih Menembak Rudal Javelin

Dalam sambutannya Kolonel Inf Teguh Wiratama menyampaikan ucapan terima kasih kepada Danyonif Raider 613/Rja dan seluruh prajurit beserta keluarga atas penyambutan yang luar biasa.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh jajaran Yonif Raider 613/Rja yang sudah berupaya berbuat terbaik untuk satuan dengan mendukung dan berpartisipasi baik berupa pikiran maupun tenaga mewujudkan perbaikan lapangan tembak dan membuat Taman Outbound. Semoga adanya lapangan tembak ini dapat mengasah kemampuan dan keterampilan menembak guna mendukung tugas-tugas yang akan datang,” ucapnya, Sabtu (22/10/2022).

Baca juga: Sama-sama Dibentuk dari Kostrad, Ini Perbedaan Raider dengan Para Raider avatar

Acara peresmian diawali dengan pemotongan pita dan penandatanganan Prasasti di Lapangan Tembak dan Taman Outbound Raja Alam. Selanjutnya Danbrigif-24/BC didampingi oleh Danyonif Raider 613/Rja melakukan uji coba menembak Pistol di Lapangan Tembak Imam Toib Yonif Raider 613/Rja.

Peresmian lapangan tembak ini menjadi salah satu sarana unggulan Yonif Raider 613/Rja menuju pelayanan pertahanan keamanan yang lebih prima dan profesional dalam menjaga kedaulatan NKRI, kemudian juga sangat bermanfaat bagi prajurit dan para penembak yang tergabung dalam Perbakin di wilayah Kalimantan Utara.

Selain lapangan tembak ada juga Taman Outbound di Mako Yonif Raider 613/Rja yang diisi dengan berbagai macam kegiatan, antara lain pengenalan perlengkapan TNI, pengenalan senjata bantuan dan permainan di wahana outbound yang bertujuan untuk menanamkan rasa cinta Tanah Air serta wawasan kebangsaan untuk siswa-siswi SD, SMP, SMA dan anak-anak usia dini.

“Adanya outbound di Batalyon Raider ini sangat bermanfaat karena bisa menjadi salah satu strategi pencegahan pengaruh penyalahgunaan berbagai jenis narkoba pada remaja dan masyarakat Tarakan serta outbound dapat digunakan ajang bermain bagi anak, juga masyarakat sekitar dan juga dapat mengurangi pengaruh negatif dari penggunaan gadget atau handphone,” ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Meritokrasi di TNI,...
Meritokrasi di TNI, Kapuspen: Jabatan Tak Ditentukan seperti Urut Kacang Tapi Kompetensi
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
Ryamizard Ryacudu Meninggal...
Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia, TNI AD Berduka: Pengabdiannya Inspirasi bagi Prajurit
Kisah Haru Warga Sragen,...
Kisah Haru Warga Sragen, Dulu BAB Numpang di Rumah Tetangga Kini Punya Jamban TMMD
Aksi Spontan Prabowo...
Aksi Spontan Prabowo Sapa Prajurit Penjaga Ujung Utara Indonesia di Miangas
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Rekomendasi
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
PENAS XVII 2026 Jadi...
PENAS XVII 2026 Jadi Magnet Investasi Agribisnis, KTNA dan FERACO Perkuat Kolaborasi Industri dan Teknologi Pangan Nasional
Berita Terkini
Belajar dari Iran: Tiga...
Belajar dari Iran: Tiga Pelajaran Strategis bagi Indonesia
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
Potensi Gula Non-Tebu...
Potensi Gula Non-Tebu yang Dianaktirikan
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Penahanan dr Tifa: Babak...
Penahanan dr Tifa: Babak Baru atau Babak Terakhir
Dari Ploso, Gus Mashum...
Dari Ploso, Gus Mashum Faqih Ingatkan Adab Jadi Penuntun Musyawarah NU
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved