Survei Charta Politika: Prabowo Paling Banyak Dipilih Jadi Capres oleh Masyarakat Jabar

Jum'at, 21 Oktober 2022 - 18:14 WIB
loading...
Survei Charta Politika:...
Hasil survei Charta Politika Indonesia menyebut Prabowo Subianto memiliki elektabilitas tertinggi dari masyarakat Provinsi Jawa Barat. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Hasil survei Charta Politika Indonesia menyebut Prabowo Subianto memiliki tingkat keterpilihan atau elektabilitas tertinggi dari masyarakat Provinsi Jawa Barat (Jabar). Hal ini berdasarkan survei yang dilakukan pada September 2022.

"Prabowo Subianto menjadi pilihan tertinggi publik sebagai calon presiden," kata Direktur Eksekutif Charta Politika Indonesia, Yunarto Wijaya, Jumat (21/10/2022).

Ketua Umum DPP Partai Gerindra itu memperoleh elektabilitas sebesar 31,3%. Sementara, Anies Baswedan menduduki peringkat kedua dengan elektabilitas sebesar 19,1%. Selanjutnya, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menduduki peringkat ketiga dengan elektabilitas sebesar 18,3%. Pada posisi keempat, diisi oleh Ganjar Pranowo dengan memperoleh elektabilitas sebesar 16,3%. Sementara, Airlangga Hartarto menduduki peringkat kelima dengan memperoleh elektabilitas sebesar 3,2%.

Baca juga: Tiga Elite Gerindra Bertemu, Tegaskan Prabowo Capres 2024

Agus Harimurti Yudhyono (AHY) menyusul dengan elektabilitas sebesar 2,1%. Di bawahnya, terdapat sosok Sandiaga Uno dengan elektabilitas sebesar 1,7%. Sementara, Puan Maharani berada di peringkat kedelapan dengan elektabilitas sebesar 1,2%. Di posisi kesembilan, nama Erick Thohir muncul dengan elektabilitas sebesar 0,7%, dan terakhir ada nama Khofifah Indar Parawansa dengan elektabilitas 0,1%. "Tidak tahu atau tidak jawab 5,8%," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Rekomendasi
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Baru Umumkan Pernikahan,...
Baru Umumkan Pernikahan, Nathalie Holscher Langsung Didesak Soal Anak: Responsnya Bikin Warganet Heboh
Berita Terkini
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved