Komunitas Pedagang Tangerang Deklarasi Dukung Prabowo Presiden 2024

Minggu, 16 Oktober 2022 - 08:15 WIB
loading...
Komunitas Pedagang Tangerang...
Komunitas pedagang yang tergabung dalam Pedagang Pejuang Indonesia Raya (PAPERA) Kota Tangerang mendeklarasikan dukungan untuk Prabowo Subianto maju ke Pilpres 2024. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Dukungan untuk Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto maju ke Pilpres 2024 terus mengalir. Kali ini, dukungan disampaikan oleh komunitas pedagang yang tergabung dalam Pedagang Pejuang Indonesia Raya (PAPERA) Kota Tangerang.

Ketua PAPERA Kota Tangerang Kasminah mengatakan, sosok Prabowo Subianto dianggap tepat untuk membela dan memperjuangkan nasib pedagang pasar di seluruh Indonesia. Apalagi, lanjut dia, Menteri Pertahanan itu pernah memimpin organisasi pedagang pasar.

Dia menuturkan bahwa Indonesia membutuhkan sosok pemimpin yang berkarakter, visioner, dan amanah. “Maka dengan ini kami Persatuan Pedagang Pejuang Indonesia Raya (PAPERA) Cabang Kota Tangerang mendukung Bapak Prabowo Subianto untuk kembali bertarung dalam kontestasi Pilpres 2024 mendatang," kata Kasminah bersama dengan ratusan pedagang lain dalam deklarasinya di Kota Tangerang, Banten, Sabtu (15/10/2022).

Baca juga: Prabowo Diterpa Hoaks Mundur Capres, Dasco: Gerindra Fokus Perjuangkan Kemenangan di Pilpres 2024



Kasminah yang merupakan pedagang warung kelontong di salah satu pasar di Kota Tangerang itu menuturkan bahwa Prabowo Subianto dinilai sosok yang tepat menggantikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam membela dan membantu pedagang kecil.

“Karena itu, kami siap mendukung seluruh agenda dan kerja-kerja politik Bapak Prabowo Subianto kedepan. Deklarasi ini adalah komitmen kami Persatuan Pedagang Pejuang Indonesia Raya untuk terus bergerak dan berjuang bersama memenangkan Prabowo Subianto menjadi Presiden pada Pemilu 2024 mendatang," tegas Kasminah.

Di sisi lain, Ketua Umum PAPERA Don Muzakir menyatakan bahwa Sesuai instruksi Ketua Dewan Pembina PAPERA Sudaryono bahwa PAPERA memiliki target dalam kurun waktu enam bulan ini, PAPERA sudah terbentuk di seluruh kabupaten/kota, khususnya di Pulau Jawa.

"Dalam rangka itu kita terus melakukan penguatan struktur organisasi serta deklarasi untuk memenangkan Bapak Prabowo Subianto sebagai Presiden Republik Indonesia 2024,” kata Don Muzakir.

Secara terpisah, Ketua Dewan Pembina PAPERA Sudaryono menegaskan bahwa PAPERA mendapat dukungan dari para pedagang pasar untuk bersama-sama mendukung Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.

“Kita bersama-sama pedagang pasar yang tergabung ke dalam PAPERA mendukung penuh Bapak Prabowo Subianto untuk menjadi Presiden Republik Indonesia 2024. Dukungan ini tentunya berangkat dari kepercayaan yang telah diberikan teman-teman pedagang pasar yang menaruh harapan besarnya kepada Bapak Prabowo Subianto,” pungkas Sudaryono
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman...
Prabowo Sebut Indonesia-Jerman Sepakat Konflik Harus Diselesaikan lewat Perundingan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Rekomendasi
Lewat Green Zakat, BSI...
Lewat Green Zakat, BSI Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Investasi Emas
Game Paling Ditunggu...
Game Paling Ditunggu Sedunia GTA 6 Akhirnya bisa Dipesan, Harganya Rp1,4 Juta
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Berita Terkini
Roy Suryo-Dokter Tifa...
Roy Suryo-Dokter Tifa Ditangkap, Polda Metro: 94 Saksi dan 26 Ahli Sudah Diperiksa
Dokter Tifa Didampingi...
Dokter Tifa Didampingi Refly Harun Masuk Ruang Tahanan Polda Metro Jaya, Langsung Ditahan?
Penampakan Roy Suryo...
Penampakan Roy Suryo usai Ditahan: Menenteng Rompi Oranye, Enggan Komentar
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Polda Metro Jaya: Berkas Perkara Lengkap
Usai Ditangkap, Roy...
Usai Ditangkap, Roy Suryo dan Dokter Tifa Bakal Dibawa ke RS Polri
KPK Kembali Periksa...
KPK Kembali Periksa Silmy Karim, Bukti-bukti Dugaan Pemerasan dan Gratifikasi Didalami
Infografis
Delcy Rodriguez, Presiden...
Delcy Rodriguez, Presiden Sementara Venezuela yang Dijuluki Harimau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved