Airlangga dan Puan Bertemu di Monas, PPP Yakin KIB Tetap Solid

Minggu, 09 Oktober 2022 - 08:17 WIB
loading...
Airlangga dan Puan Bertemu...
Pertemuan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani, di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Sabtu (8/10/2022). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi alias Awiek optimistis, Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang merupakan kerja sama antara PPP dengan Golkar dan PAN tetap solid.

Hal tersebut ia sampaikan ketika menjawab pernyataan awak media terkait pertemuan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani, di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Sabtu (8/10/2022).

Awiek melihat, pertemuan silahturahmi antara Golkar dan PDIP sebagai komunikasi yang baik untuk mencairkan suasana di tengah kompetisi Pemilu Legislatif dan Pilpres 2024 yang akan semakin terlihat di waktu-waktu mendatang.

"Soal kemudian masing masing partai melakukan penjajakan komunikasi dengan sesama partai politik lainnya, itu hal yang wajar bagian dari komunikasi politik, mencairkan suasana politik biar tidak beku, supaya sistem politik kita tetap berjalan dengan damai, aman, tanpa permusuhan," ujar Achmad Baidowi, Sabtu (8/10/2022).

Baca juga: Jadi Lokasi Pertemuan dengan Airlangga, Puan Percaya Mitos Monas

Ia menyebutkan, setiap anggota KIB memiliki kebebasan untuk berkomunikasi dengan partai politik lainnya. Namun hubungan antara sesama anggota koalisi tetap akan solid.

"Politik itu menggembirakan dan kita sih saling menghargai, termasuk PPP berkomunikasi dengan partai lain pun juga tidak ada masalah. Maka dari itu tidak perlu dikhawatirkan, KIB ini tetap akan solid," lanjut Awiek.

PPP kata Baidowi, meyakini KIB yang sudah dibentuk dapat bertahan hingga proses Pemilu 2024 itu sendiri berkat komitmen yang ada antar masing-masing parpol.

"Kalau dilihat dari pidato Pak Airlangga tidak ada kekhawatiran soal KIB akan pecah. Karena KIB sudah komitmen sedari awal untuk bersama-sama," tutup Achmad Baidowi.



Sebagaimana diketahui sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Ketua DPP PDIP Puan Maharani, jalan sehat dibarengi mencoba mengemudikan mobil listrik dan sarapan pagi bersama di Monas, Jakarta Pusat, Sabtu, (8/10/2022).

Dalam kesempatan itu, Puan Maharani mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk berkomunikasi dan menyamakan persepsi, serta bergotong-royong dalam membangun Indonesia khususnya jelang Pemilu 2024.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pesan Mardiono saat...
Pesan Mardiono saat Hadiri Pelantikan Gubernur Papua Pegunungan dan Bangka Belitung
Puan Ungkap Kongres...
Puan Ungkap Kongres PDIP Berpotensi Mundur
2 Menteri Kabinet Merah...
2 Menteri Kabinet Merah Putih Sebut Jokowi Bos, Puan Maharani: Presiden Saat Ini Prabowo Subianto
Prabowo Bertemu Megawati...
Prabowo Bertemu Megawati di Momen Lebaran, Puan: Akan Ada Pertemuan Selanjutnya
Prabowo Tugaskan Airlangga,...
Prabowo Tugaskan Airlangga, Sri Mulyani, hingga Sugiono Nego Tarif Trump
Airlangga Temui Anwar...
Airlangga Temui Anwar Ibrahim Merespons Kebijakan Trump
Puan Sebut Pertemuan...
Puan Sebut Pertemuan Megawati dan Prabowo Pasca Libur Lebaran, Jubir PDIP: Mohon Bersabar
Puan Ungkap Pesan Megawati...
Puan Ungkap Pesan Megawati untuk Prabowo lewat Didit saat Halalbihalal
Menekraf Teuku Riefky...
Menekraf Teuku Riefky Temui Menko Airlangga Bahas Ekraf
Rekomendasi
Bangsa di Balik Jeruji...
Bangsa di Balik Jeruji Besi: Mengapa Israel Penjarakan 10.000 Warga Palestina?
Strategi Investasi Penting...
Strategi Investasi Penting Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
Perang Dagang, China...
Perang Dagang, China Ganti Minyak Mentah AS dengan Minyak Kanada
Berita Terkini
TNI Lahir dari Rahim...
TNI Lahir dari Rahim Rakyat, Jadikan Pilar Persatuan dan Pembangunan Bangsa
3 jam yang lalu
Waketum PSI: Menghormati...
Waketum PSI: Menghormati Presiden Sebelumnya adalah Tradisi Demokrasi
3 jam yang lalu
Menurunkan Prevalensi...
Menurunkan Prevalensi Stunting
4 jam yang lalu
Silaturahmi Itu Perintah...
Silaturahmi Itu Perintah Agama, Jubir PSI: Kok Malah Dicurigai?
4 jam yang lalu
Ridwan Kamil Ternyata...
Ridwan Kamil Ternyata Telah Laporkan Lisa Mariana ke Mabes Polri pada 11 April 2025
5 jam yang lalu
Saksikan Malam Ini di...
Saksikan Malam Ini di 30 Menit Bersama Kabinet Merah Putih Ngobrol Sehat dengan Menteri Kesehatan Bersama Desvita Bionda, Hanya di iNews
5 jam yang lalu
Infografis
Sangkal Tudingan Zelensky,...
Sangkal Tudingan Zelensky, Rusia: China tetap Seimbang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved