Pengamat Bedah Arti Pantun Ridwan Kamil Doakan Prabowo Jadi Presiden

Rabu, 14 September 2022 - 11:32 WIB
loading...
Pengamat Bedah Arti...
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menghadiri Pelantikan Pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi Jawa Barat pada Senin (12/9/2022). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Pelantikan Pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi Jawa Barat pada Senin (12/9/2022) diwarnai aksi berbalas pantun. Balas pantun itu terjadi antara Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto atau yang akrab disapa Pak Bowo. Keduanya merupakan tokoh nasional yang hadir dalam acara IPSI terdebut.

Peneliti Indikator Politik Indonesia, Bawono Kumoro menilai bahwa pantun yang disampaikan Ridwan Kamil itu layaknya sebuah doa buat Pak Bowo. Pasalnya, pria yang akrab disapa Kang Emil itu melontarkan pantun seraya mendoakan Pak Bowo menjadi Presiden pada 2024 mendatang.

"Pantun dilontarkan Kang Emil tersebut merupakan cerminan doa dan harapan dari Gubernur Jawa Barat terhadap Prabowo Subianto agar memenangkan kontestasi Pemilihan Presiden 2024," kata Bawono dalam keterangannya, Rabu (14/9/2022).



Sebagai sesama tokoh politik, Kang Emil dinilai Bawono sangat menghormati Pak Bowo selaku senior. Kinerja dan peran Pak Bowo terhadap masyarakat dinilai layak mendapat penghormatan dari Gubernur Jawa Barat itu.

"Pantun disampaikan oleh Kang Emil tersebut juga dapat dilihat sebagai sebuah bentuk dari penghormatan terhadap Prabowo Subianto sebagai calon presiden potensial. Kang Emil sadar betul Jawa Barat merupakan lumbung suara Prabowo Subianto dalam dua pemilihan presiden terakhir," katanya.

Sebelumnya pada acara pelantikan pengurus IPSI di Jawa Barat, Ridwan Kamil menutup sambutannya sambil melontarkan pantun untuk Prabowo. "Mari berfoto di tepi pantai, sambil makan ikan sarden. Pak Prabowo yang kita cintai, kita doakan jadi Presiden," tutur Kang Emil.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Prabowo: 110 Masalah...
Prabowo: 110 Masalah Tuntas dalam 18 Bulan, Bukan Prestasi Kecil
Mensesneg Minta Jangan...
Mensesneg Minta Jangan Kaitkan Kasus Febrie Adriansyah dengan Prabowo
Prabowo Gelar Sidang...
Prabowo Gelar Sidang Kabinet Paripurna Sore Ini, Bahas Percepatan Program-Evaluasi
Ramalan Juni Indonesia...
Ramalan Juni Indonesia Kolaps, Prabowo: Ini Udah Juli!
Imparsial Desak Prabowo...
Imparsial Desak Prabowo Cabut Perpres Pengamanan Jaksa oleh TNI
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
Apa Itu Universitas...
Apa Itu Universitas Republik Indonesia yang Dibentuk Prabowo dan Dipimpin Donny Ermawan?
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
Rekomendasi
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved