Bambang Pacul Sebut Pertemuan Empat Mata di Hambalang Tak Bahas Duet Prabowo-Puan

Kamis, 08 September 2022 - 08:25 WIB
loading...
Bambang Pacul Sebut...
Ketua Bappilu PDIP, Bambang Wuryanto tidak ambil pusing soal pernyataan Ketua DPP Partai Gerindra Desmond J Mahesa soal calon pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Bappilu PDIP, Bambang Wuryanto tidak ambil pusing soal pernyataan Ketua DPP Partai Gerindra Desmond J Mahesa soal calon pendamping Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Dimana Desmond menyatakan lebih menginginkan Prabowo berduet dengan Ketum PKB Muhaimin Iskandar, ketimbang Ketua DPP PDIP Puan Maharani .

Apalagi, kata pria yang akrab disapa Bambang Pacul ini, pihaknya tidak membahas itu melainkan silaturahmi dan Prabowo nampak bahagia dalam pertemuan itu.

"Kan pendapat orang boleh. Kita tidak bicara seperti itu (duet Prabowo-Puan), kita kan ngobrolnya dengan Pak Prabowo silaturahmi. Yang empat mata kita enggak tau. Tapi kan kita ikut sana Prabowo happy ngobrol-ngobrol," ujar Bambang kepada wartawan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, diutip Kamis (8/9/2022).

Dalam pertemuan empat mata Prabowo dan Puan, menurut sepengetahuan Bambang pun tidak dibahas soal duet Pilpres. Karena memang tujuannya adalah silaturahmi.

"Sepengetahuan saya sih enggak tapi saya juga enggak. Kan ada empat mata. Tapi sepengetahuan saya enggak. Kan Mbak Puan silaturahmi," ucapnya.

Apalagi, menurut Bambang, kalau Puan hanya membahas calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) dengan 8 partai tentu akan membingungkan. Dalam pertemuan itu, Puan selalu menyampaikan kapan bertanding dan kapan bersanding.

"Kalau bicara capres-cawapres doang ke 8 partai lain apa enggak pusing? Tapi setidaknya kan Mbak Puan selalu ngomong kapan kita bertanding kapan bersanding. Bertanding keniscayaan, bersanding juga. Mudah-mudahan itu satu tarikan nafas. Sebelum bertanding ngobrol, setelah bertanding ngobrol pula," tutur Bambang.

Soal kapan PDIP akan deklarasi capres, Bambang meminta media untuk menanyakan langsung ke Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, karena dirinya sebagai Ketua Bappilu hanya membantu Ketum.

"Lho tanya ke Ibu Ketum jangan ke saya. Bapak kan Bappilu. Bappilu kan hanya bantu Bu Ketum. Namanya pembantu membantu," terang Ketua Komisi III DPR ini.

Terkait ada sejumlah kandidat di PDIP, dia mengatakan bahwa itu hanya persepsi media yang ingin dipaksakan. Ia pun kembali menegaskan bahwa hanya membantu dan semuanya diputuskan Ketum PDIP.

"Itu persepsi dikau kau paksa aku katakan. Enggak bisa gitu. Pacul hanya bantu. Menentukan Ketum," tandas Pacul.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gibran Buat Konten Bonus...
Gibran Buat Konten Bonus Demografi, PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja Gitu Lho!
Hari Kartini, Megawati...
Hari Kartini, Megawati Tegaskan Perempuan Bukan Makhluk yang Harus Tunduk dalam Diam
Megawati: Perempuan...
Megawati: Perempuan adalah Tiang Negara, jika Rapuh, Tergulinglah Masa Depan Bangsa
Ahmad Dhani: Saya Kader...
Ahmad Dhani: Saya Kader PKB yang Disusupkan di Gerindra
PAN Target 4 Besar di...
PAN Target 4 Besar di Pemilu 2029, Zulhas ke Pak Prabowo: Kalau Capres Silakan, Wapres Kita Bicarakan
Singgung Koalisi 15...
Singgung Koalisi 15 Tahun, Zulhas Beri Sinyal PAN Dukung Prabowo di Pilpres 2029
Saksi Sebut Uang Suap...
Saksi Sebut Uang Suap PAW Harun Masiku dari Hasto, Febri Diansyah: Kabar Burung
Internal PDIP Solid...
Internal PDIP Solid Jelang Kongres, Yasonna: Mana Ada Beda-beda Sikap
Isu Matahari Kembar...
Isu Matahari Kembar saat Kunjungan ke Jokowi, Gerindra: Menteri Berkomitmen Terhadap Prabowo
Rekomendasi
APBN Maret 2025 Defisit...
APBN Maret 2025 Defisit Rp104,2 Triliun, Wamenkeu Sebut Perencanaan Keuangan yang Cermat
Keunikan David Benavidez:...
Keunikan David Benavidez: Juara WBC-WBA Dunia Tapi Statusnya Penantang Wajib
Intelijen Amerika: Serangan...
Intelijen Amerika: Serangan Militer AS Sudah Tewaskan 500 Milisi Houthi
Berita Terkini
Umat Katolik Datangi...
Umat Katolik Datangi Kedubes Vatikan, Berdoa di Depan Lukisan Paus Fransiskus
45 menit yang lalu
Wamen Angga Raka dan...
Wamen Angga Raka dan Juri Ardiantoro Diusulkan Jadi Jubir Presiden
53 menit yang lalu
Kedubes Vatikan Dibuka...
Kedubes Vatikan Dibuka untuk Umum, Dikunjungi Warga yang Berkabung Wafatnya Paus Fransiskus
2 jam yang lalu
Rektor Unhan Lantik...
Rektor Unhan Lantik Dave Laksono Jadi Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Pertahanan
3 jam yang lalu
Gibran Buat Konten Bonus...
Gibran Buat Konten Bonus Demografi, PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja Gitu Lho!
3 jam yang lalu
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima Kunjungan Wakil PM Malaysia di Istana Merdeka Sore Ini
4 jam yang lalu
Infografis
Kocak! Trump Terapkan...
Kocak! Trump Terapkan Tarif di Kepulauan Tak Dihuni Manusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved