Ditanya Akbar Faizal Kenapa Pakai Kopiah, Ngabalin: Saya Itu Ganteng

Rabu, 01 Juli 2020 - 13:07 WIB
loading...
Ditanya Akbar Faizal...
Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Ali Mochtar Ngabalin. Foto/tangkapan layar Youtube Indonesia Lawyers Club
A A A
JAKARTA - Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Ali Mochtar Ngabalin mengungkap alasannya tampil tidak seperti biasa saat menjadi narasumber di Indonesia Lawyers Club (ILC) pada 16 Juni 2020.

Ketika itu, Ali Mochtar tidak mengenakan sorban di kepalanya yang sudah menjadi ciri khasnya selama ini. Ngabalin tampil beda dengan mengenakan kopiah hitam.

Perbedaan penampilan Ali Mohctar itu membuat penasaran politikus Partai Nasdem Akbar Faizal. Sebelum tampil menjadi narasumber di ILC, Selasa 30 Juni 2020 malam, Akbar bertanya langsung kepada Ngabalin yang juga menjadi narasumber di acara diskusi tersebut.

Pertanyaan itu direkam Akbar melalui video yang diposting Akbar melalui akun Instagramnya, Selasa 30 Juni 2020.

"Banyak yang protes melalui saya ketika Ali Mochtar Ngabalin pakai kopiah dua minggu lalu. Lah lebih bagus anda jelaskan, karena saya repot menjawabnya. Apa yang terjadi sebenarnya, bro," tanya Akbar kepada Ngabalin.

"Tidak banyak orang tahu kalau saya itu ganteng sebetulnya Bang Akbar, itu masalahnya. Jadi kan saya harus menunjukkan bahwa saya juga ganteng," kata Ngabalin.

Mendengar jawaban Ngabalin, Akbar tertawa sambil terus merekam Ngabalin yang terus menjawab pertanyaannya.

Ngabalin melanjutkan, ada yang bilang saat ini sudah ada juru bicara (jubir) yang cantik, jadi dirinya tidak usah lagi jadi jubir. "Jadi saya harus kasih tunjuk, bang kau kira saya tidak ganteng bang, saya ganteng," ujar Ngabalin. (Baca juga: Jokowi Sebut Tugas Polri di Pilkada Tahun ini Tidak Mudah)

Lalu Akbar bertanya ada berapa orang yang menyukai video rekaman Ngabalin saat mengenakan kopiah. "Ada 92 ribu orang Pak yang menge-like, itu artinya menunjukkan saya emang ganteng sekali saya," katanya.

Sementara itu, Akbar terlihat terpingkal-pingkal mendengar penjelasan yang disampaikan Ngabalin.

Postingan Akbar Faizal disaksikan netizen lebih dari 1.377 kali dan dikomentari puluhan pengguna Instagram. Tidak sedikit netizen yang mengomentari postingan Akbar dengan emoji tersenyum.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Denny JA Soroti Kerusuhan...
Denny JA Soroti Kerusuhan Agustus 2025 dalam Perspektif Kelas Rentan Digital
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Serangan ke Prabowo...
Serangan ke Prabowo di Medsos Tak Organik, Pengamat Curigai Pola yang Tidak Biasa
Pemerintah Perlu Menetralisir...
Pemerintah Perlu Menetralisir Narasi Negatif di Media Sosial
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
3 Kali Jadi Korban Hacker,...
3 Kali Jadi Korban Hacker, Akun Instagram Wardatina Mawa Diretas Lagi
Rekomendasi
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Persaingan Ketat! 86...
Persaingan Ketat! 86 Peserta Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok Berebut Tiket ke Jakarta
Berita Terkini
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Putusan PTUN Tegaskan...
Putusan PTUN Tegaskan Keabsahan SK Menkum, Kepemimpinan Mardiono sebagai Ketum PPP Sah
Mengapa Harga Beras...
Mengapa Harga Beras Terus Merangkak Naik?
SPI Jadi yang Pertama...
SPI Jadi yang Pertama Beri Naskah Analisis RUU Advokat ke Pemerintah
Infografis
PWNU DIY Usul Aturan...
PWNU DIY Usul Aturan Larangan Anak di Bawah 16 Tahun Pakai Medsos
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved