Ikut Joget Setelah Lihat Prabowo, Addie MS: Ini Upacara Terseru

Kamis, 18 Agustus 2022 - 07:03 WIB
loading...
Ikut Joget Setelah Lihat...
Ikut Joget Setelah Lihat Prabowo, Addie MS: Ini Upacara Terseru
A A A
JAKARTA - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menjadi orang pertama yang turun berjoget bersama penyanyi cilik Farel Prayoga dan tamu undangan lain. Hal itu terjadi saat upacara Kemerdekaan HUT ke-77 Indonesia di Istana Merdeka, Rabu (17/8/2022) pagi.

Farel Prayoga diundang ke Istana Merdeka untuk menyanyikan lagu campur sari Ojo Dibandingke. Momen tersebut menjadi salah satu sorotan karena beberapa undangan termasuk para menteri tak ragu maju ke depan mendekati Farel, dan bergoyang bersama.

Baca juga: Upacara HUT ke-76 Bhayangkara, Megawati Berdampingan dengan Prabowo

Setelah Prabowo memulai, terpantau Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Keuangan Sri Mulyani, hingga Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengikuti apa yang dilakukan Prabowo.

Musisi Addie MS yang ikut turun joget bersama pun menceritakan bahwa dirinya sempat sungkan. Namun, setelah melihat Prabowo berjoget, Addie pun langsung ikut joget.

"Tadinya saya sungkan, saya diem, saya foto Pak Prabowo, tapi Pak Prabowo begini-begini, keempat kalinya. Ya udah deh, saya joget," kata Addie di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (17/8/2022).



“Sebenarnya saya malu karena saya nggak biasa tampil. Tapi ngeliat dari Pak Prabowo dan lain-lain, Ibu Sri Mulyani juga ikut, ya udah deh, dan saya lihat Presiden juga enjoy," ujar Addie.

Addie menilai upacara HUT RI kali ini merupakan yang terseru. "Ini upacara paling seru. Saya pernah di zaman Gus Dur, zaman Ibu Mega, zaman SBY, ternyata ini yang paling seru," ujar Addie.

Dari atas mimbar, tampak Ibu Negara Iriana Jokowi ikut bergoyang santai. Presiden Jokowi pun berdiri sebelum akhirnya duduk kembali. Momen tersebut berlangsung ceria.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, Agustina dan Trenggono Wakil
Alasan Said Iqbal Bersedia...
Alasan Said Iqbal Bersedia Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Rekomendasi
Astra Masuk Daftar Tempat...
Astra Masuk Daftar Tempat Kerja Terbaik di Asia, Borong 3 Penghargaan Sekaligus
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Saat Banyak Kreator...
Saat Banyak Kreator Bersaing Ketat, Refa Ardhi Justru Torehkan Pencapaian Besar
Berita Terkini
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Hakim Ingatkan Tersangka...
Hakim Ingatkan Tersangka Bea Cukai Tak Berdusta: Di Akhirat Nanti Masuk Neraka
Hanura Bantah Punya...
Hanura Bantah Punya Yayasan Pengelola MBG, Sebut Narasi yang Beredar Hoaks
Kejagung Pelajari Bukti...
Kejagung Pelajari Bukti Terkait Pengajuan Justice Collaborator Eks Waka BGN Sony Sonjaya
Sidang PLK di PTUN,...
Sidang PLK di PTUN, Ahli Tegaskan Pencabutan Badan Hukum oleh Kemenkum Sudah Tepat
Sony Sonjaya Belum Ajukan...
Sony Sonjaya Belum Ajukan Permohonan Perlindungan Justice Collaborator ke LPSK
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved