Ulama hingga Cendekiawan Muslim di Jateng Sepakat Dukung Ganjar Pranowo Presiden 2024

Minggu, 24 Juli 2022 - 18:34 WIB
loading...
Ulama hingga Cendekiawan...
Dukungan untuk Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024-2029 terus mengalir dari berbagai kalangan. Foto: Ist
A A A
SEMARANG - Dukungan untuk Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024-2029 terus mengalir dari berbagai kalangan. Kali ini, dukungan datang dari ratusan ulama , habib, hingga cendekiawan muslim se-Jawa Tengah.

“Kami semua para kiai, ulama, bahkan akademisi hadir bertujuan untuk mendukung Pak Ganjar. Karena kami menilainya layak untuk memimpin bangsa ini pada 2024-2029 mendatang,” kata Pimpinan Ponpes Darul Qulub Wannufus Magelang Dr KH Japar Numeri di Ballroom Hotel Gumaya, Semarang, Jateng, Minggu (24/7/2022).

Menurutnya, Ganjar memiliki kriteria yang cocok untuk menjadi presiden. Antara lain selalu berkata jujur, amanah, komunikatif dan merakyat, serta pintar dan bijaksana. Karakter ini dibuktikan dari rekam jejaknya selama menjadi anggota DPR dan selama memimpin Jawa Tengah.
Baca juga: Milenial Se-Jabodetabek Deklarasikan Dukung Ganjar Presiden 2024

“Jika diperhatikan, dilihat, dan rasakan, Pak Ganjar memang merupakan sosok yang cerdas dan amanah. Sehingga setelah dua periode kepemimpinannya di Jawa Tengah, kami yakin Pak Ganjar bisa naik jadi presiden,” ujarnya.

Sementara itu, Kiai HM Sumanto selaku Pimpinan Wilayah Mathlaul Anwar Jawa Tengah menilai Ganjar memiliki perhatian dan kedekatan yang baik dengan para ulama. Dia berharap Ganjar bisa memimpin Indonesia melalui Pemilu 2024 mendatang.

“Kami selaku orang yang dituakan sangat mendukung Pak Ganjar menjadi presiden. Insya Allah kami yakin jika Pak Ganjar memimpin semua sila yang ada di Pancasila bisa terimplementasikan,” katanya.

Selain mendeklarasikan dukungan untuk Ganjar Pranowo, para peserta yang hadir juga bersama-sama berdoa untuk kebaikan dan kemajuan Indonesia. Deklarasi diramu untuk menunjukkan akulturasi budaya Islam dan Jawa melalui penampilan kesenian tari dan rebana.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ganjar Kembali Hadiri...
Ganjar Kembali Hadiri Sidang Hasto: Tetap Semangat, Tidak Kendor
Purnawirawan TNI Tuntut...
Purnawirawan TNI Tuntut Penggantian Wapres Gibran, Ini Kata Ganjar Pranowo
Banyak Kader PDIP Minta...
Banyak Kader PDIP Minta Megawati Jadi Ketum Lagi
Ganjar Ungkap Suasana...
Ganjar Ungkap Suasana Acara Ulang Tahun ke-78 Megawati di Istana Batu Tulis
MUI Ingatkan Pendakwah...
MUI Ingatkan Pendakwah Jaga Adab saat Berceramah
Menag Nasaruddin Umar...
Menag Nasaruddin Umar Singgung Banyak Orang Ngaku Ulama Hanya Modal Kartu Nama
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Ganjar Pranowo Sampaikan...
Ganjar Pranowo Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya Bunda Iffet
Rekomendasi
Profil Kasmudjo, Dosen...
Profil Kasmudjo, Dosen Pembimbing di UGM yang Dikunjungi Jokowi
Kazuto Ioka Juara 4...
Kazuto Ioka Juara 4 Divisi Menolak Pensiun usai Kekalahan Beruntun
MNC Life dan BPD Sultra...
MNC Life dan BPD Sultra Teken Kerja Sama Asuransi Jiwa Kredit, Ini Manfaatnya
Berita Terkini
Sejumlah Masalah Melanda...
Sejumlah Masalah Melanda Program MBG, Ombudsman: Belum Didukung Anggaran Memadai
Prajurit TNI Perkuat...
Prajurit TNI Perkuat Pengamanan di Kejaksaan, Menkum: Saya Yakin Sinergitas Polri-TNI Semakin Kuat
Prabowo Tiba di Brunei...
Prabowo Tiba di Brunei Darussalam Disambut Pasukan Jajar Kehormatan
Indonesia Re Raih Most...
Indonesia Re Raih Most Strategic Enterprise in Regulatory Compliance 2025
Prabowo Akan Terima...
Prabowo Akan Terima Bintang Kebesaran Tertinggi Brunei Darussalam dari Sultan Bolkiah
Bertolak ke Brunei Darussalam,...
Bertolak ke Brunei Darussalam, Prabowo Temui Sultan Bolkiah
Infografis
Ada Vladimir Putin,...
Ada Vladimir Putin, Berikut 4 Presiden Seumur Hidup di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved