Ratusan Anak Muda di Sulsel Deklarasi Dukung Ganjar Jadi Presiden

Selasa, 21 Juni 2022 - 21:04 WIB
loading...
Ratusan Anak Muda di...
Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mendapat dukungan dari ratusan anak muda Sulawesi Selatan (Sulsel) yang tergabung dalam Orang Muda Ganjar (OMG). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mendapat dukungan dari ratusan anak muda di Sulawesi Selatan (Sulsel). Mereka tergabung dalam Orang Muda Ganjar (OMG) untuk menjadi Presiden RI di 2024.

Baca juga: Ganjar Tegaskan Capres PDIP Urusan Megawati

Koordinator Wilayah OMG Sulsel Muh Rais Razak mengatakan, ratusan anak muda ini merupakan mahasiswa dari berbagai universitas yang ada di Sulsel. Rais menyebutkan, mereka mantap mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar.

"Deklarasi ini dihadiri oleh ratusan pemuda oleh setiap kabupaten dan kota Sulawesi Selatan. Terdiri dari mahasiswa-mahasiswa yang ada di setiap universitas di Makassar dan Sulawesi Selatan," tutur Rais di Pantai Losari, Jalan Tanjung Bunga, Maloku, Kota Makassar, Selasa (21/6/2022).

Rais menilai, Ganjar adalah sosok pemimpin yang tegas dengan kebijakan. Rais mengatakan, Ganjar seringkali cepat bertindak apabila ada kebijakan yang menyeleweng dari aturan.

"Kalau kita lihat dari sosok pribadi Pak Ganjar, Bapaknya itu tegas dengan kebijakan. Kalau ada kebijakan yang menyeleweng dari aturan yang ada, Pak Ganjar itu tegas. Itu telah terbukti," ucapnya.

Rais pun mendoakan kesehatan Ganjar agar terus dapat menjadi pemimpin yang baik. Dia berharap, Ganjar bisa meneruskan tugas Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dalam memimpin bangsa.

"Semoga Pak Ganjar itu sehat selalu, tetap diberikan jalan yang baik untuk menyambung estafet kepemimpinan dari Bapak Presiden Joko Widodo. Semoga bisa besar pendukungnya," imbuhnya.

Selain menggelar deklarasi, OMG Sulsel juga membagikan totebag kepada pengunjung dan pedagang di Pasar Karuwisi, Jalan Keamanan No. 31-39, Maccini Parang, Kota Makassar. Pembagian totebag dilakukan sebagai bentuk kampanye peduli lingkungan.

"Kita membagikan totebag ke pengunjung yang akan berbelanja di pasar dengan membawa isu-isu lingkungan, menjaga lingkungan, mengurangi penggunaan kantong plastik sekali pakai," jelas Rais.

Kemudian, para relawan OMG Sulsel mengadakan talk show bertajuk 'Enterprenuer Muda Meraih Peluang Bisnis di Era Society 5.0' di Ballroom Hotel Almadera, Jalan Somba UPU, Maloku, Ujung Pandang, Kota Makassar. Talk show bertujuan agar pemuda memiliki pengetahuan di bidang bisnis.

"Pemuda-pemuda dalam OMG ini dapat membangun bisnis. Selain melek terhadap perpolitikan, kita juga harus kuat dan tetap konsisten kalau kita ingin membangun bisnis," pungkasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
KPU Tepis Tudingan Roy...
KPU Tepis Tudingan Roy Suryo Selundupkan Aturan Soal Ijazah untuk Loloskan Gibran
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Rekomendasi
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Berita Terkini
Asfinawati: Ujaran Kebencian...
Asfinawati: Ujaran Kebencian dalam HAM Menyangkut Ras hingga Agama Bukan Orang per Orang
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Tiyo UGM Dilaporkan...
Tiyo UGM Dilaporkan ke Polisi, Ray Rangkuti: Harusnya Orang Jahat yang Dihukum Bukan yang Berpikir
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke PN Jakarta Timur
Berkas Perkara 3 Pejabat...
Berkas Perkara 3 Pejabat Bea Cukai Dilimpahkan ke Pengadilan, Segera Disidang
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved