Moeldoko ke Relawan Jokowi: Kita Tunggu Arahan Kapal Besar Ini Berlabuh

Senin, 20 Juni 2022 - 07:38 WIB
loading...
Moeldoko ke Relawan...
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menyampaikan beberapa pesan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam acara silaturahmi relawan Jokowi se Karesidenan Pati di Stadion Kamal Junaidi, Jepara, Jawa Tengah, Minggu (19/6/2022). Foto/ist
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menyampaikan beberapa pesan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam acara silaturahmi relawan Jokowi se Karesidenan Pati di Stadion Kamal Junaidi, Jepara, Jawa Tengah, Minggu (19/6/2022). Moeldoko yang hadir mewakili Presiden Jokowi meminta para relawan untuk ikut serta menyelesaikan persoalan bangsa.

"Beliau (Presiden Jokowi) sudah berpesan agar kita tidak terburu-buru. Ojo Kesusu. Karena saat ini ada hal-hal yang lebih penting untuk kita selesaikan bersama. Mari kita lebih fokus menyelesaikan persoalan bangsa saja," kata Moeldoko.

Terkait peristiwa politik 2024, Moeldoko meminta relawan untuk menunggu arahan langsung Presiden Jokowi. "Soal politik kita tunggu saja arahan beliau ke mana kapal besar relawan Jokowi ini akan berlabuh," jelasnya.

Baca juga: Moeldoko Ingatkan Kembali Relawan Jokowi Tak Buru-buru Bicara Pemilu 2024



Moeldoko menegaskan, pemerintah saat ini masih sangat fokus menyelesaikan persoalan - persoalan ekonomi. Dia menambahkan, di saat negara-negara dunia termasuk Indonesia sedang berupaya memulihkan diri pasca pandemi Covid-19, ekonomi dunia kembali terguncang akibat perang Rusia - Ukraina.

Hal tersebut berdampak pada arga-harga komoditas yang mulai naik dan mahal. Negara- negara dunia juga mulai menahan ekspor pangan dan energinya.

"Menghadapi ini kita harus memperkuat ketahanan energi dan pangan. Kita harus bisa menanam apa pun. Entah itu, jagung, ketela, atau sorgum yang baru-baru ini dicanangkan oleh Presiden," tegasnya.

Mantan Panglima TNI itu juga meminta para relawan Jokowi terus mengawal dan mendukung penuh jalannya pemerintahan hingga selesai pada 2024. Selama dua tahun terakhir, selain upaya menghentikan pandemi, pemerintahan Presiden Jokowi tetap konsisten menjalankan semua program kerja prioritas dan program pemulihan ekonomi.

Selain itu, terang dia, pembangunan infrastruktur tetap terus dijalankan, bantuan insentif bagi masyarakat terdampak terus digulirkan, penciptaan lapangan kerja terus diupayakan, dan pendidikan yang layak tetap disiapkan untuk membangun sumber daya manusia unggul, berbudaya, dan berkarakter.

"Mari kita dukung cita-cita Presiden Jokowi mewujudkan Indonesia Maju 2045. Tanpa dukungan para relawan pemerintahan ini tidak bisa bekerja secara optimal. Yang lebih penting mari kita jaga keberlanjutan pembangunan ini. Untuk itu butuh soliditas dari seluruh elemen bangsa, termasuk para relawan," pungkas Moeldoko.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Jusuf Kalla: Kasih Tahu...
Jusuf Kalla: Kasih Tahu Semua Termul-termul Itu, Jokowi Jadi Presiden karena Saya
JK Heran Ceramahnya...
JK Heran Ceramahnya di UGM Dipermasalahkan usai Singgung Ijazah Jokowi
JK Tunjukkan Foto Jokowi...
JK Tunjukkan Foto Jokowi Sungkem usai Dibawa ke Jakarta
Rismon Kantongi RJ,...
Rismon Kantongi RJ, Relawan Jokowi Minta Roy Suryo-Tifa Segera Disidangkan
Dokter Tifa Ungkap Termul...
Dokter Tifa Ungkap Termul Tak Henti Bikin Fitnah
Soroti Banjir Berulang...
Soroti Banjir Berulang di Jakarta, Rampai Nusantara Minta Solusi Strategis
Kubu Roy Suryo Cs Laporkan...
Kubu Roy Suryo Cs Laporkan 2 Relawan Jokowi ke Polda Metro Terkait Pencemaran Nama Baik
Warga Karo Bangun Patung...
Warga Karo Bangun Patung Jokowi Senilai Rp2,5 Miliar, Simbol Terima Kasih
Rekomendasi
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Ungguli Australia 2-0 di Babak Pertama
Badan Intelijen AS Peringatkan...
Badan Intelijen AS Peringatkan Israel Bisa Sabotase Kesepakatan Perdamaian AS-Iran
Berita Terkini
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang,...
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang, Golkar: Entah Apa yang Diseimbangkan, Nanti Rakyat yang Menilai
4 Prajurit TNI Penyiram...
4 Prajurit TNI Penyiram Air Keras ke Andrie Yunus Ajukan Banding
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Masalah Hukum Penggunaan...
Masalah Hukum Penggunaan Artificial Intelligence
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved