Direkomendasikan Capres 2024, Anies Baswedan Beri Pesan Menyentuh

Sabtu, 18 Juni 2022 - 19:37 WIB
loading...
Direkomendasikan Capres...
Partai Nasdem memutuskan telah mengusung tiga nama bakal capres di Pilpres 2024. Dari tiga nama tersebut, salah satunya Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Nasdem memutuskan telah mengusung tiga nama bakal calon presiden (capres) di Pilpres 2024. Dari tiga nama tersebut, salah satunya adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan .

Baca juga: Anies Baswedan Tersenyum Ditanya soal 32 DPW Nasdem Usulkannya Jadi Capres

Menanggapi hal tersebut, Anies Baswedan mengatakan, sebuah kehormatan baginya menjadi salah satu calon yang telah diusung Partai Nasdem. Menurut Anies, hal itu adalah sebuah terobosan baru karena telah memberikan kesempatan bagi pimpinan wilayah.

Baca juga: Haruskah Anies Baswedan Masuk Parpol?



"Respek kepada Ketua Umum Pak Surya Paloh dan seluruh jajaran yang memulai sebuah terobosan yang cukup baru, yaitu memberikan ruang kepada pimpinan wilayah untuk ikut menentukan untuk ikut mengusulkan," ujar Anies kepada wartawan, Sabtu (18/6/2022).

Lebih lanjut Anies menuturkan, dia menghormati apa yang telah ditunjukan Nasdem kepadanya. Meski kata Anies, fokus utamanya kali ini adalah menuntaskan jabatannya guna membangun Jakarta.

"Ini adalah sebuah kebaruan yang sangat diapresiasi dan saya saat ini masih menuntaskan tugas di Jakarta sampai dengan bulan Oktober jadi tentu saja fokus kami akan terus pada memastikan semua rencana di Jakarta bisa berjalan dengan baik," paparnya.

Anies menambahkan, sudah menjadi komitmen baginya terlebih dahulu menyelesaikan tugas yang tengah dia emban. Terlebih, segala hal terkait program bagi Jakarta yang telah dia canangkan.

"Karena inilah komitmen utamanya, dan kami berharap ini semua nantinya program-program di Jakarta bisa tuntas," tuturnya.

"Tapi saya ingin sampaikan rasa terima kasih rasa hormat, bahwa seseorang yang bukan berasal dari dalam parpol mendapatkan kesempatan seperti yang disampaikan oleh DPP Nasdem," tambah Anies.

Seperti diketahui, Nasdem memutuskan untuk mengusung tiga nama bakal capres di Pilpres 2024. Ketiga nama tersebut yakni, Anies Baswedan, Andika Perkasa, dan Ganjar Pranowo. Anies dan Ganjar berlatar belakang kepala daerah. Sedangkan Andika berasal dari unsur TNI.

"Saya bacakan penetapan rekomendasi nama-nama bakal calon presiden RI pada Pemilu 2024. Pertama, Anies Rasyid Baswedan. Kedua, Muhammad Andika Perkasa. Ketiga, Ganjar Pranowo," kata Ketua Umum Nasdem, Surya Paloh, di Rakernas Nasdem, Jakarta, Jumat (17/6/2022).
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Melayat ke Rumah Duka,...
Melayat ke Rumah Duka, Jokowi Kenang Rachmat Gobel sebagai Pribadi yang Baik dan Pekerja Keras
Kabar Duka, Anggota...
Kabar Duka, Anggota DPR Rachmat Gobel Meninggal Dunia
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
MK Tegaskan Jakarta...
MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota Negara, Anies Baswedan Buka Suara
Ambon, Poso, dan Aceh...
Ambon, Poso, dan Aceh Tenang, Anies: Di Situ Ada Sidik Jarinya Pak JK
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Anies Dorong Mahasiswa...
Anies Dorong Mahasiswa Kuasai AI: Itu Asisten, Jangan Jadi Substitute
Surat Anies Baswedan...
Surat Anies Baswedan untuk Aktivis Kontras Andrie Yunus: Cepat Sembuh dan Kembali Berjuang!
Rekomendasi
Jangan Sepelekan! Ini...
Jangan Sepelekan! Ini Keutamaan Berjalan Kaki ke Masjid Saat Salat Jumat
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
Berita Terkini
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
KPK Sita Catatan Keuangan...
KPK Sita Catatan Keuangan usai Geledah Rumah Dinas hingga Kantor Bupati Lombok Barat
7 Kasus Pencucian Uang...
7 Kasus Pencucian Uang Terbesar di Indonesia, Nilainya Tembus Belasan Triliun hingga Penjara Seumur Hidup
Gugatan terhadap Waketum...
Gugatan terhadap Waketum dan Sekjen PPP Dicabut, Kader Pilih Fokus Konsolidasi Partai
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Hadiahi Istri Arist Merdeka Sirait Ziarah Holyland
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Ditahan
Infografis
Rute Pawai Akbar Persib...
Rute Pawai Akbar Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved