Vokalis Punxgoaran Bikin Lagu Berjudul Bagak untuk Pejuang Peraih Mimpi

Selasa, 14 Juni 2022 - 22:28 WIB
loading...
Vokalis Punxgoaran Bikin...
Tokoh pemuda Siantar Bane Raja Manalu dan vokalis band Punxgoaran Guido Virdaus Hutagalung. Foto/ist
A A A
JAKARTA - Semangat anak-anak muda Siantar- Simalungun dalam meraih mimpi dan membuat perubahan menjadi inspirasi vokalis band Punxgoaran Guido Virdaus Hutagalung dalam membuat sebuah lagu berjudul Bagak. Penggalan lagu itu secara spontan dibuatnya dalam sebuah acara diskusi bersama para pegiat kopi di Sumatera Utara beberapa waktu lalu.

Guido mengungkapkan bahwa lagu tersebut dibuat atas inisiatif sendiri karena terinspirasi perjuangan tokoh pemuda Siantar Bane Raja Manalu saat mendampingi perjuangan tim Sanggar Simalungun Home Dancer (Sihoda) dalam meraih mimpi tampil dalam sebuah festival di Turki. “Jangan berhenti untuk bermimpi, raih harapan, lewati keterbatasan…, saya langsung buatkan lirik itu waktu dengar Bang Bane bicara tentang tagline-nya Bagak, belajar, berusaha, dan berbagi. Saat itu saya janji untuk melengkapi lagunya,” kata Guido, Selasa (14/6/2022).

Dia mengatakan, beberapa hari kemudian dirinya memenuhi janji melengkapi lagu itu dan langsung dinyanyikan saat Sihoda tampil menari 12 jam nonstop di depan Gedung DPRD Siantar, Sumatera Utara, Minggu (12/6/2022). Saat itu, tim Sanggar Sihoda menari 12 jam nonstop untuk penggalangan dana guna menutup kebutuhan untuk tampil mewakili Indonesia dalam "8th Golden Furniture Folk Dance Competition" pada 16- 20 Juli 2022 di Inagol, Turki.

Baca juga: Kolaborasi Anak Siantar-Simalungun Akan Tampil di Turki, Tim Sihoda Bersyukur

“Lagu ini tercipta secara spontan, tentang kolaborasi dan daya juang. Apa pun ceritanya, anak-anak muda harus bisa melewati keterbatasan, harus berani meraih mimpi-mimpinya,” kata penyanyi lagu Sayur Kol yang viral itu.

Dia mengaku spontan menciptakan lagu Bagak karena paham akan daya juang tim Sihoda dan Bane Raja Manalu. Adapun Bagak memiliki kepanjangan Bane Bergerak, yayasan yang didirikan Bane Raja Manalu. Dalam Bahasa Batak, Bagak juga berarti keren.

“Aku pengin, beranjak dari sebuah lagu, yang bisa digunakan untuk menginspirasi, menyemangati diriku, Bang Bane, dan teman-teman semua yang sedang berjuang meraih mimpinya,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPR Bawa Kasus PT TPL...
DPR Bawa Kasus PT TPL ke Pansus Penyelesaian Konflik Agraria
Fraksi PDIP Akan Tindak...
Fraksi PDIP Akan Tindak Lanjuti Aduan Warga Simalungun dan Dairi
Dasco Nilai Penarikan...
Dasco Nilai Penarikan Royalti Musik Telah Lampaui Batas Wajar
Dasco Janji Selesaikan...
Dasco Janji Selesaikan Polemik Royalti, Minta Pengusaha dan Rakyat Tidak Takut Putar Musik
ICA 2025, Menginspirasi...
ICA 2025, Menginspirasi Negeri lewat Kreatif
Makan Siang Prabowo...
Makan Siang Prabowo Bareng Sultan Brunei Diiringi Lagu Bengawan Solo hingga My Way
Sukses Bangun Personal...
Sukses Bangun Personal Branding, Kreator M. Ridho Bagikan Strategi Konten Visual Estetik
Lagu-lagu Sheila On...
Lagu-lagu Sheila On 7 Jadi Jembatan Emosi di Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis
Viral Lagu “Mas Bahlil...
Viral Lagu Mas Bahlil Ganteng, Bahlil Lahadalia Penasaran dan Ingin Bertemu Penciptanya
Rekomendasi
Peristiwa di Bulan Muharram...
Peristiwa di Bulan Muharram : Bahtera Nabi Nuh AS Berlabuh setelah 150 Tahun Terombang-ambing Banjir
Mau Bebas Iuran Tahunan...
Mau Bebas Iuran Tahunan Seumur Hidup? Yuk, Ajukan Kartu Kredit MNC Bank Sekarang
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Berita Terkini
Ajukan Tambahan Anggaran...
Ajukan Tambahan Anggaran Rp762 Miliar, KPK: Kami Tidak Muluk-muluk
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
Dharma Pongrekun Rombak...
Dharma Pongrekun Rombak 85% Gugatan UU Kesehatan di MK
Taiwan, Identitas, dan...
Taiwan, Identitas, dan Politik Pengakuan: Membaca Ulang Perdebatan Lintas Selat
Kebebasan Berpendapat,...
Kebebasan Berpendapat, Rembuk Pemuda Ajak Generasi Muda Rawat Nilai Intelektual
KPK Periksa Mantan Stafsus...
KPK Periksa Mantan Stafsus Menag Gus Yaqut terkait Kasus Kuota Haji
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved