285 Pekerja Migran Indonesia Akan Diberangkatan ke Korsel, Begini Pesan Erick Thohir
Selasa, 07 Juni 2022 - 01:41 WIB
loading...
A
A
A
Kepala BP2MI Benny Rhamdani menuturkan, transformasi tata kelola penempatan perlindungan sudah bergerak ke arah yang lebih baik memberikan perlakuan kepada PMI sebagai pahlawan devisa. Dukungan yang diberikan BUMN sangat membantu para CPM yang akan berangkat keegara tujuan.
“Ini juga sudah dilakukan diperkuat dengan BUMN karena BP2MI tidak memiliki anggaran. Bayangkan ada pinjangan dengan bunga yang sangat rendah, PMI tidak boleh lagi menjual harta keluarga untuk kekrja keluar negeri bahkan tidak boleh lagi meminjam ke rentenir karena negara sekarang hadir,” tuturnya.
Lebih lanjut dia mengatakan, pihaknya juga membuat fast track untuk menyambut PMI ketika pulang ke Tanah Air. Hal itu dilakukan sebagai bentuk penghargaan negara pada PMI yang telah memberikm devisa hingga Rp169,6 triliun per tahun. Baca juga: Benny Rhamdani Posisikan Pekerja Migran sebagai VVIP
“Jadi penghormatan melalui gloryfikasi seperti ini sangat penting dan ini perlawanan serius kita kepada mereka yang memberangkatkan dengan cara tidak resmi. Rakyat diberikan pilihan dengan gambaran yang kita propagandakan glorifikasikan seperti ini akhirnya mereka akan berpikir memilih berangkat secara resmi kemudian diberlakukan dengan hormat oleh negara seperti ini jadi pilihan terbaik oleh mereka. Ini kolaborasi dengan BUMN,” pungkasnya.
(mhd)
Lihat Juga :