DPR Batal Ambil Keputusan soal Jadwal Pemilu 2024

Senin, 23 Mei 2022 - 16:36 WIB
loading...
DPR Batal Ambil Keputusan...
Komisi II DPR terpaksa membatalkan agenda pengambilan keputusan soal tahapan, jadwal dan program Pemilu 2024. FOTO/DOK.DPR RI
A A A
JAKARTA - Komisi II DPR terpaksa membatalkan agenda pengambilan keputusan soal tahapan, jadwal dan program pemilihan umum ( Pemilu) 2024 . Rencananya, rapat pengambilan keputusan digelar pada hari ini.

Wakil Ketua Komisi II DPR Syamsurizal mengatakan bahwa rapat pengambilan keputusan soal tahapan dan jadwal Pemilu 2024 dibatalkan lantaran ada beberapa pihak yang tidak bisa hadir. Salah satunya, Menteri dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian yang dikabarkan masih berada di luar negeri karena menghadiri wisuda anaknya.

"Sehingga kita belum bisa mendapatkan konfirmasi mengenai schedule ini," kata Syamsurizal di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (23/5/2022).



Syamsurizal mengaku belum mengetahui kapan rapat dilaksanakan. Mengingat, jadwal Komisi II DPR juga sangat padat karena harus juga rapat bersama mitra kerja lainnya. Kendati demikian, Komisi II akan terus berupaya rapat bersama pemerintah dan penyelenggara Pemilu bisa digelar sebelum berakhirnya Mei nanti.

"Kita sudah persiapkan antara 30-31 Mei, memang itu yang kita sepakati," ujarnya.

Untuk diketahui, Komisi II DPR merencanakan rapat kerja sekaligus rapat dengar pendapat bersama pemerintah dan penyelenggara pemilu, Senin (23/5/2022). Rapat diagendakan untuk mengambil keputusan terkait dengan tahapan, jadwal, dan program Pemilu 2024.

Baca juga: Jelang Pendaftaran Parpol Peserta Pemilu 2024, KPU: Sipol Sedang Tahap Finalisasi

Anggota Komisi II DPR Guspardi Gaus menyampaikan bahwa agenda rapat untuk menindaklanjuti kesepahaman dan penyamaan persepsi yang sudah dihasilkan dalam rapat konsiyering yang digelar 13-15 Mei 2022.

"Hasil kesepakatakan dalam konsiyering akan segera kita bicarakan untuk selanjutnya diambil keputusan dalam Rapat Kerja antara Komisi II, Pemerintah, dan Penyelenggara Pemilu yang sudah diagendakan pada pekan datang yaitu hari Senin, 23 Mei 2022," kata Guspardi dalam keterangannya, Kamis (19/5/2022).
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar Hukum: UU Polri...
Pakar Hukum: UU Polri yang Baru Akomodasi Kepentingan Masyarakat dan Kepolisian
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
Sebut Banyak Tenaga...
Sebut Banyak Tenaga Honorer Tak Kompeten, Mendagri Singgung Titipan Pejabat Lama
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
DPR dan Pemerintah Pastikan...
DPR dan Pemerintah Pastikan Tak Ada Kendala Besar saat Puncak Haji
Jelang Armuzna, DPR...
Jelang Armuzna, DPR Ingatkan Pemerintah soal Layanan Konsumsi dan Transportasi
Komisi III DPR Nilai...
Komisi III DPR Nilai Kasus Amsal Sitepu Janggal, Proses Hukum Tak Objektif
Rekomendasi
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Nakei Tampilkan Pendewasaan...
Nakei Tampilkan Pendewasaan Musik Lewat Single Kedua 'Setengah Hadir'
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Berita Terkini
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
GenIUS Expo 2026 Dorong...
GenIUS Expo 2026 Dorong Siswa Kembangkan Potensi Diri melalui Karya dan Inovasi
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Kapolri Diminta Segera...
Kapolri Diminta Segera Lantik Kapolda Jabar, Kalbar, dan Sumbar
Infografis
Jadwal Lengkap Pertandingan...
Jadwal Lengkap Pertandingan Babak 8 Besar Euro 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved