Terima Penghargaan dari Jepang, JK Kenakan Pakaian Adat Teluk Belanga

Selasa, 10 Mei 2022 - 10:04 WIB
loading...
Terima Penghargaan dari...
Mantan Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla (JK) mendapat penghargaan tertinggi dari pemerintah Jepang. Foto/ist
A A A
JAKARTA - Mantan Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla ( JK ) mendapat penghargaan tertinggi dari pemerintah Jepang. Wapres ke-10 dan ke-12 itu meraih bintang tanda jasa Grand Cordon of the Order of the Rising Sun.

Penghargaan itu diberikan karena pria kelahiran Bone 15 Mei 1942 itu dianggap berkontribusi meningkatkan hubungan persahabatan Jepang-Indonesia saat menjabat Wapres. Selama mengabdi di dalam pemerintahan maupun ketika di luar pemerintahan, putra pasangan Haji Kalla-Athirah itu memang dikenal memiliki hubungan yang hangat dan kedekatan dengan pihak Jepang.

Penghargaan akan diserahkan langsung oleh Kaisar Jepang Naruhito, yang naik takhta pada 2019 menggantikan ayahnya Kaisar Akihito. Adapun prosesi penganugerahan berlangsung pagi ini di Istana Kaisar Jepang atau Imperial Palace.

Baca juga: Jepang Beri Bintang Jasa untuk Jusuf Kalla dan Sultan Hamengkubuwono X



JK didampingi Ibu Mufidah Jusuf Kalla memasuki areal kawasan Istana Kaisar sekitar pukul 09.30 waktu Tokyo Jepang. Informasi yang dihimpun Juru Bicara JK, Husain Abdullah yang menyertai rombongan ke Tokyo, usai menerima penghargaan, Kaisar Naruto akan menjamu JK dan Mufidah di Matsu-No-Ma State room.

Saat menerima penghargaan dari pemerintah Jepang, JK memakai pakaian Adat Teluk Belanga. Sebelum keberangkatan ke Istana Kaisar Jepang, JK tampak mengikuti persiapan sederhana dibantu putra-putrinya, Imelda dan Solihin Jusuf Kalla serta Pinta SJK menyiapkan kostum sekaligus melepas keberangkatannya dari Hotel Imperial ke istana untuk menerima penghargaan.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
Berkontribusi Ekosistem...
Berkontribusi Ekosistem Halal Global, Haikal Hassan Raih Gelar Profesor Kehormatan dari Silla University
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Suvenir Kapal Perang...
Suvenir Kapal Perang Mikasa dari Menhan Jepang untuk Presiden Prabowo
Menhan Jepang Temui...
Menhan Jepang Temui Presiden Prabowo di Kertanegara, Penguatan Kerja Sama Pertahanan Dibahas
Bertemu Prabowo, JK...
Bertemu Prabowo, JK Siap Partisipasi Bangun Energi Hijau
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
NHM Raih PROPER Biru...
NHM Raih PROPER Biru KLHK, Tegaskan Komitmen terhadap Pengelolaan Lingkungan yang Taat dan Berkelanjutan
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Rekomendasi
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Mo Salah dan Akhir Penantian...
Mo Salah dan Akhir Penantian 92 Tahun Mesir di Piala Dunia
Berita Terkini
Bonatua Kecewa PTUN...
Bonatua Kecewa PTUN Jakarta Putuskan Sidang Gugatan Penetapan Capres Jokowi Jadi E-Court
Suap Rp61,7 Miliar ke...
Suap Rp61,7 Miliar ke Pejabat Bea Cukai, Bos Blueray Cargo Dituntut 3 Tahun Penjara
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
5.000 Jembatan Gantung...
5.000 Jembatan Gantung Dibangun, Prabowo Ingin Percepat Konektivitas Pelosok
Keluarga Roy Suryo dan...
Keluarga Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Ajukan Penangguhan Penahanan
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved