Mudik Lebaran 2022, Jokowi: Alhamdulillah Bisa Dikelola dengan Baik

Senin, 09 Mei 2022 - 22:12 WIB
loading...
Mudik Lebaran 2022,...
Presiden Jokowi mengapresiasi jajaran TNI, Polri, dan Kementerian terkait yang telah menangani dengan baik arus mudik dan arus balik pada libur Hari Raya Idul Fitri. FOTO/TANGKAPAN LAYAR
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengapresiasi jajaran TNI, Polri, dan Kementerian terkait yang telah menangani dengan baik arus mudik dan arus balik pada libur Hari Raya Idul Fitri . Penanganan yang baik itu ditandai tidak adanya keluhan dari masyarakat.

"Terima kasih seluruh jajaran kementerian, Polri, TNI dalam rangka manajamen mudik dan arus balik secara umum alhamdulillah bisa dikelola dengan baik," kata Jokowi dalam memberikan pengantar pada Sidang Kabinet Paripurna, Senin (9/5/2022).

Jokowi mengatakan dengan dikelola secara baik, maka hal tersebut dapat meminimalisir keluhan-keluhan masyarakat terkait mudik. "Sehingga tidak ada keluhan-keluhan yang amat sangat. Sehingga kalau keluhan kecil-kecil ya pasti ada, tetapi yang peristiwa-peristiwa macet sampai satu setengah hari sampai 2 hari seperti terjadi pada yang lalu-lalu ini bisa diatasi," katanya.



Jokowi sedari awal sudah meyakini bahwa penanganan mudik dan arus balik akan berjalan dengan baik. Sebab, dirinya melihat secara yang langsung persiapan dan pengelolaan di lapangan.

"Karena saya melihat memang persiapan manajemennya dengan pengelolaan lapangan yang baik saya melihat semuanya bisa diatasi. Dan ini agar masih sisa waktu sedikit arus baliknya betul-betul agar terus diikuti," katanya.

Baca juga: Berkah Mudik Lebaran, Penjualan Telur Asin Brebes Meroket Lebih dari 50%
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Sebut Masyarakat...
Kemenag Sebut Masyarakat Penerima Manfaat Masjid Ramah Pemudik Naik Signifikan
Arus Mudik dan Balik...
Arus Mudik dan Balik 2026 Lancar, Korlantas Polri Raih Presisi Award dari Lemkapi
Tinjau Arus Balik Lebaran...
Tinjau Arus Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Bakauheni, Kapolri Pastikan Pemudik Aman-Selamat sampai Tujuan
Angka Kecelakaan Mudik...
Angka Kecelakaan Mudik Turun, Legislator PDIP Harap Polri Terus Tingkatkan Kinerja
Arus Mudik-Balik Lebaran...
Arus Mudik-Balik Lebaran 2026 Aman dan Lancar, Analis: Bukti Nyata Kinerja Polri
Kapolri Instruksikan...
Kapolri Instruksikan Jajarannya Mitigasi Cuaca Buruk saat Arus Balik Lebaran 2026
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Lebaran Betawi 2026...
Lebaran Betawi 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Budaya
3,38 Juta Kendaraan...
3,38 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek usai Arus Balik Lebaran 2026 Berakhir
Rekomendasi
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
Rekor Terburuk Lagi,...
Rekor Terburuk Lagi, Rupiah Tembus Rp18.187 per Dolar AS Sore Ini
Berita Terkini
Tangis Nanik S Deyang...
Tangis Nanik S Deyang Pecah setelah Dilantik Prabowo sebagai Kepala BGN
Anwar Abbas Apresiasi...
Anwar Abbas Apresiasi Kejagung Tangkap Petinggi BGN: Bukti Hukum Tidak Pandang Bulu
Bupati Muara Enim Edison...
Bupati Muara Enim Edison Terjaring OTT KPK
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, Agustina dan Trenggono Wakil
Infografis
Jadwal Contraflow Arus...
Jadwal Contraflow Arus Mudik dan Balik Lebaran di Tol Jakarta-Cikampek
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved