Peduli Kaum Perempuan, Puan Komunikasi Positif dengan Fatayat NU

Selasa, 26 April 2022 - 22:57 WIB
loading...
Peduli Kaum Perempuan,...
Ketua DPR RI Puan Maharani. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua DPR Puan Maharani mengucapkan selamat hari lahir (Harlah) ke-72 tahun kepada Fatayat Nahdlatul Ulama (NU). Komunikasi politikus PDIP ini dinilai sebagai langkah positif dan cerminkan kepeduliannya pada kaum perempuan.

Hal tersebut disampaikan oleh Koordinator Forum Perempuan Indonesia Berdaya (Forpida) Anisa Mursidawati. Dia menyebut, komunikasi Puan cerminkan sikapnya yang peduli pada organisasi sayap perempuan NU itu. Baca juga: Safari Puan Maharani ke Jatim Disambut Lukisan Wajah hingga Teriakan Puan Presiden

"Saya katakan komunikasi Puan maknanya positif. Artinya dia memandang Fatayat NU sebagai kelompok penting dalam konteks perpolitikan Indonesia," kata Anisa, Selasa (26/4/2022).

Menurut dia, sikap Puan itu sah saja. Sebab, sambungnya, Fatayat NU merupakan bagian dari organisasi Islam terbesar di Indonesia yakni NU. Di sisi lain, Puan juga punya kesamaan antar sesama identitas perempuan. Ini membentuk kesamaan visi dalam perjuangkan isu perempuan.

"Apalagi Puan merupakan anggota kehormatan Fatayat NU. Saat dia menjadi Menko PMK, dirinya juga hadir dalam acara rapat kerja nasional organisasi tersebut. Saya katakan Fatayat NU wajar dinilai penting bagi Puan," tuturnya..



Di sisi lain, Anisa menyebut, hubungan Puan dengan Fatayat NU bagus bagi modal politiknya jika akan maju jadi capres di 2024. Dia menyatakan, suara mereka potensial untuk digarap karena jumlahnya yang besar. Apalagi Puan sebagai perempuan pasti lebih memiliki koneksi dengan organisasi perempuan. Sehingga potensi menarik mereka untuk memilih Puan sangatlah besar.

"Saya katakan Puan harus menjaga hubungan baiknya dengan Fatayat NU. Sebab ini bagus untuknya sebagai basis dukungan pilpres 2024," jelasnya.

Sebagai informasi, Ketua DPR Puan Maharani mengucapkan selamat hari lahir ke-72 kepada Fatayat Nahdlatul Ulama. Puan berharap, Fatayat NU selaku sayap dari organisasi massa Islam terbesar di Indonesia itu terus melakukan kerja-kerja nyata dan terus berdaya untuk bangsa.

Puan berpesan agar Fatayat NU ke depannya bisa terus berjuang pada isu-isu terkait pemberdayaan perempuan. Hal itu sesuai dengan tujuan berdirinya Fatayat NU yang dideklarasikan pada 24 April 1950. Baca juga: Bertemu Puan Maharani, AHY Doakan Megawati

Puan menegaskan di era modern sekarang ini, para perempuan harus berperan dan berkontribusi bagi negeri ini sesuai perannya masing-masing. Di situ lah Fatayat NU berperan untuk membawa umat muslim perempuan menuju kemajuan. Sebagaimana ajaran Islam yang sangat populer bahwa perempuan adalah tiang negara. Jika perempuannya baik maka baiklah negaranya, dan jika perempuannya rusak, maka hancurlah negaranya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Momen Prabowo Mencari...
Momen Prabowo Mencari Kopi saat Pidato di Rapat Paripurna DPR
Disambut Puan Maharani,...
Disambut Puan Maharani, Presiden Prabowo Hadiri Rapat Paripurna DPR
Nobar Film Pesta Babi...
Nobar Film Pesta Babi Dibubarkan di Sejumlah Daerah, Puan Maharani Buka Suara
Puan Ungkap 16 Isu yang...
Puan Ungkap 16 Isu yang Jadi Sorotan Publik Bakal Diawasi DPR
Puan Beberkan 4 RUU...
Puan Beberkan 4 RUU yang Bakal Fokus Dibahas di Masa Sidang Ini, Apa Saja?
Salat di Masjid DPR,...
Salat di Masjid DPR, Puan Harap Iduladha 2026 Jadi Momen Rajut Kepedulian Sosial
Pendampingan PNM Berperan...
Pendampingan PNM Berperan Majukan Usaha Ibu-ibu Prasejahtera dari Sabang-Merauke
PNM-Kementerian PPPA...
PNM-Kementerian PPPA Berdayakan Perempuan melalui Pendampingan Usaha di NTT
Rekomendasi
RPN dan BPDP Latih Keterampilan...
RPN dan BPDP Latih Keterampilan Panen Sawit Rakyat di Sumsel
Hijaukan Kaltim! Aksi...
Hijaukan Kaltim! Aksi Nyata Pegadaian Tanam 2.000 Pohon Demi Masa Depan
TikTok Bidik Pertumbuhan...
TikTok Bidik Pertumbuhan Aplikasi Asia Tenggara lewat Inovasi AI
Berita Terkini
1 Lagi Calon Manajer...
1 Lagi Calon Manajer Kopdes Merah Putih Meninggal Dunia saat Latsarmil, Total 3 Orang
ASPEK Indonesia Dorong...
ASPEK Indonesia Dorong Reformasi Jaminan Sosial Jilid II
Program MBG Harus Dilanjutkan,...
Program MBG Harus Dilanjutkan, Pengamat: Prabowo Ingin Wujudkan Indonesia Emas 2045
Bareskrim Limpahkan...
Bareskrim Limpahkan Laporan Terhadap Grace Natalie, Ade Armando dan Abu Janda ke Polda Metro Jaya
Periksa Hilman Latief,...
Periksa Hilman Latief, KPK Telusuri Pihak yang Inisiasi Pembagian Kuota Haji Tambahan
Ini Daftar Hakim yang...
Ini Daftar Hakim yang Bakal Mengadili Dokter Tifa dan Roy Suryo
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved