Terima Kunjungan IDI, Jenderal Andika Bahas Nasib Dokter Terawan di RSPAD

Minggu, 24 April 2022 - 12:52 WIB
loading...
Terima Kunjungan IDI,...
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa menerima kunjungan PB IDI. Momen itu dibagikan melalui akun YouTube Jenderal TNI Andika Perkasa, Minggu (24/4/2022). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa menerima kunjungan Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) . Momen itu dibagikan melalui akun YouTube Jenderal TNI Andika Perkasa, Minggu (24/4/2022).

Dalam kesempatan itu, IDI diwakili beberapa orang, termasuk Ketua Umum, Moh Adib Khumaidi. Kedatangan IDI untuk memperkenalkan kepungurusan baru IDI ke TNI. Baca juga: IDI Tegaskan Pemecatan Dokter Terawan Didasari Pernyataan Sejumlah Saksi Ahli

Mereka tampak mengobrol di salah satu ruangan yang berisikan perwakilan IDI dan TNI. Kemudian, mereka membicarakan perihal status mantan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto.

Selanjutnya, Panglima TNI Andika membahas perihal nasib Terawan yang selama ini membuka praktik di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto.

Menurutnya, keputusan IDI yang mengeluarkan Terawan dari keanggotaan persatuan dokter terbesar di Indonesia itu akan mempengaruhi praktik di rumah sakit TNI tersebut.

"Keputusan apa pun IDI apakah itu berpengaruh terhadap misalnya izin praktik dr Terawan di RSPAD," ujar Andika, Minggu (24/4/2022).

"Soal keanggotaan kan beliau tidak lagi aktif tapi sebagai dokter yang juga praktik di RS (Pusat Angkatan Darat) kami itu pun kita akan ikut aturan," imbuhnya.

Sebagai informasi, selain membuka praktik, Terawan juga sempat menjadi Dirut RSPAD Gatot Soebroto pada 1 Juni 2015-22 Oktober 2019. Pada 2019, ia dipercaya Presiden Joko Widodo untuk menduduki posisi Menteri Kesehatan RI menggantikan Nila F Moeloek dalam Kabinet Jokowi-Ma'ruf 2019-2024. Baca juga: Soal Pemecatan Dokter Terawan, Anggota DPR Ini Sebut IDI Arogan dan Perlu Dewan Pengawas

Namun pada 2020, posisi Terawan digantikan oleh Menkes Budi Gunadi Sadikin. Terakhir, pada Muktamar 31 IDI di Aceh menetapkan mencopot Terawan dari keanggotaan IDI.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Gatot Nurmantyo dan Hadi Tjahjanto
Jenazah Eks Menhan Ryamizard...
Jenazah Eks Menhan Ryamizard Ryacudu Disemayamkan di Rumah Duka Cikeas Bogor
Profil Ryamizard Ryacudu,...
Profil Ryamizard Ryacudu, Teman Seangkatan Presiden Prabowo di Akmil yang Pernah Jabat KSAD dan Menhan
Ryamizard Ryacudu Meninggal,...
Ryamizard Ryacudu Meninggal, Begini Situasi Terkini RSPAD Gatot Subroto
Profil Brigjen Muhammad...
Profil Brigjen Muhammad Nas, Ahli Intelijen yang Diangkat Jadi Kapuspen TNI
2 Brigjen dan 1 Kolonel...
2 Brigjen dan 1 Kolonel Digeser Jadi Danrem pada Mutasi Maret 2026, Ada Kasdivif 1 Kostrad
Cek Kesiapan Arus Mudik...
Cek Kesiapan Arus Mudik Pelabuhan Merak, Kapolri, Panglima TNI, hingga Menko PMK Patroli Naik Heli
2 Polisi Meninggal Tertabrak...
2 Polisi Meninggal Tertabrak Truk Tentara, Panglima TNI Pastikan sedang Diselidiki
Rekomendasi
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Tembak Jatuh Helkopter...
Tembak Jatuh Helkopter Apache AS, Ini Pesan yang Hendak Disampaikan Iran
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved