Sobat Erick Lestarikan Warisan Nenek Moyang

Sabtu, 09 April 2022 - 11:45 WIB
loading...
Sobat Erick Lestarikan...
Sobat Erick melakukan kegiatan sosialnya di Kalimantan Tengah, Sabtu (9/4/2022). Foto/ist
A A A
JAKARTA - Kelompok relawan pendukung Erick Thohir di Pilpres 2024 yang tergabung dalam Sobat Erick kembali melakukan kegiatan sosialnya. Kali ini, kegiatan mereka dilakukan di Kalimantan Tengah, Sabtu (9/4/2022).

Kegiatan diawali dengan membagikan makanan siap santap untuk sahur kepada masyarakat sekitar Jalan Tjilik Riwut, Kasongan Lama, Kecamatan Katingan Hilir, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah. Mereka juga menyosialisasikan sosok Erick Thohir ke masyarakat sekitar kawasan tersebut.

Kemudian, Sobat Erick memberikan dukungan berupa uang tunai ke seorang pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) pengrajin tenun warisan khas Kalimantan Nooryanto. “Terima kasih Sobat Erick atas dukungan yang diberikan kepada pengrajin kain tenun seperti saya ini. Bantuan ini akan saya manfaatkan untuk memajukan usaha saya ini,” ujar Nooryanto.





Ketua DPW Sobat Erick Kalimantan Tengah Juniardo Limanson mengatakan bahwa seni kebudayaan warisan nenek moyang harus terus dijaga dan dilestarikan. Untuk itu, lanjut dia, Sobat Erick memberikan dukungan tersebut.

Kegiatan dilanjutkan dengan membagikan sembako ke masyarakat sekitar alun-alun Kabupaten Katingan. Sembako tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan di bulan Ramadhan.

Kegiatan Sobat Erick dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Di lokasi itu, mereka juga menyosialisasikan Erick Thohir sebagai sosok yang pantas maju ke Pilpres 2024 serta membagikan cendera mata berupa kaos Sobat Erick.

Selanjutnya, mereka bersilaturahmi ke Yayasan Daarul Qur’an Rumah Tahfidz Katingan, Jalan Satelindo, Kecamatan Katingan Hilir, Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah. Di sana, Sobat Erick memberikan sembako untuk penghuni yayasan tersebut.

Bantuan diterima langsung oleh Pengurus Yayasan Ustad Arifin. Selain itu, Sobat Erick memberikan handphone untuk menunjang kegiatan belajar kepada seorang santriwati berprestasi Lulu Ul Hidayah.

Lulu pun menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan Sobat Erick. Dia juga berjanji akan memanfaatkan bantuan tersebut untuk menunjang belajarnya.

Sobat Erick juga memborong dagangan para pedagang kaki lima di Yayasan Daarul Qur’an Rumah Tahfidz. "Kita harus mendukung pedagang-pedagang kecil," kata Sekretaris DPW Sobat Erick Kalimantan Tengah Dody Erico Baboe.

Dia menuturkan bahwa pedagang kecil juga harus diberikan perhatian dan bantuan. Dagangan yang diborong tersebut juga dibagikan kepada masyarakat sekitar untuk berbuka puasa.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kejagung: Tak Ada Fakta...
Kejagung: Tak Ada Fakta Keterlibatan Erick dan Boy di Kasus Minyak Mentah Pertamina
Kejagung Sangkal Dokumen...
Kejagung Sangkal Dokumen Bocor yang Sebut Keterlibatan Erick Thohir
Ormas Gerakan Rakyat,...
Ormas Gerakan Rakyat, Wadah Anak Abah agar Tak Terpecah
Prabowo Tunjuk Rosan...
Prabowo Tunjuk Rosan Roeslani Kepala Danantara, Erick Thohir Ketua Dewas
Siapkan Fungsi Komunikasi...
Siapkan Fungsi Komunikasi di Era Digital, Kementerian BUMN Gelar Workshop AI dan Komunikasi
IFG Berikan Layanan...
IFG Berikan Layanan Asuransi Perlindungan Bagi Jemaah Haji dan Umrah
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Wujudkan Program 3 Juta...
Wujudkan Program 3 Juta Rumah, Perumnas Sediakan Hunian Terjangkau bagi Masyarakat
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Rekomendasi
Bahaya Mobil Dipasangi...
Bahaya Mobil Dipasangi Roof Box Asal-asalan untuk Dipakai Mudik
Deretan Saham Ini Berjatuhan...
Deretan Saham Ini Berjatuhan Saat IHSG Terjun Bebas 5 Persen ke 6.146
Pangeran William Berencana...
Pangeran William Berencana Usir Andrew dari Kerajaan, Tak Tahan dengan Ulahnya
Berita Terkini
554 WNI Korban Online...
554 WNI Korban Online Scam di Myanmar Dipulangkan ke Indonesia
12 menit yang lalu
554 WNI Korban Online...
554 WNI Korban Online Scam di Myanmar Disiksa, Menko Polkam: Ada Ancaman Organ Tubuh Mau Dicopot!
17 menit yang lalu
3 Anggota Polri Tewas...
3 Anggota Polri Tewas Ditembak saat Gerebek Sabung Ayam Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa
1 jam yang lalu
Panja RUU TNI Sebut...
Panja RUU TNI Sebut Usulan Penempatan Tentara di KKP dan Tangani Narkoba Dihapus
1 jam yang lalu
400 WNI Korban Eksploitasi...
400 WNI Korban Eksploitasi Online Scam Berhasil Keluar dari Myanmar
2 jam yang lalu
2 Oknum TNI Ditangkap,...
2 Oknum TNI Ditangkap, Diduga Terlibat Penembakan 3 Anggota Polres Way Kanan hingga Tewas
2 jam yang lalu
Infografis
Bayar Bunga Warisan...
Bayar Bunga Warisan Jokowi Rp183 T, Prabowo Bakal Tarik Utang Rp775 T
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved