Dambakan Pemimpin Santri, GP Ansor Bawean Deklarasikan Gus Muhaimin Presiden 2024

Senin, 28 Maret 2022 - 13:20 WIB
loading...
Dambakan Pemimpin Santri,...
Pengurus Cabang GP Ansor Pulau Bawean, Gresik, Jatim mendeklarasikan dukungan kepada Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai calon presiden pada Pilpres 2024. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Pulau Bawean, Gresik, Jawa Timur mendeklarasikan dukungan kepada Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar sebagai calon presiden pada Pilpres 2024 . Deklarasi itu dilakukan di sela Pelantikan PC GP Ansor Bawean di Pondok Pesantren Hasan Jufri Bawean, Gresik, akhir pekan lalu.

"Bismillahirahmanirahim, dengan momohon rahmat Allah SWT, kami Gerakan Pemuda Ansor dan warga NU Pulau Bawean, mendeklarasikan dan mendukung penuh Gus Muhaimin Iskandar sebagai presiden RI tahun 2024. Semoga Allah SWT meridhai kita semua, amin," bunyi deklarasi yang dibacakan secara serentak para pengurus GP Ansor Bawean seperti dikutip dari keterangan tertulis, Senin (28/3/2022).

Ketua PC GP Ansor Bawean Syafi'i mengatakan, dukungan diberikan karena sosok Gus Muhaimin merupakan representasi Ansor. "Gus Muhaimin ini mewakili kita. Sosok beliau ini Ansor banget. Dari beberapa nama kandidat capres yang muncul ini, Gus Muhaimin yang dari kalangan generasi muda, beliau ini santri. Ansor tentu berharap santri bisa memimpin negeri ini," kata Syafi'i.

Baca juga: Temui Dubes Rusia dan Ukraina, DPR Ingin Jembatani Perdamaian

Di sisi lain, cucu salah satu pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Bisri Syansuri ini juga dinilai memiliki kapasitas yang tidak perlu diragukan lagi sebagai pemimpin. "Beliau memimpin partai (PKB) sudah sangat lama, menjadi ketua umum partai yang eksis di Indonesia hingga saat ini. Beliau sudah banyak makan garam, untuk memimpin bangsa sudah saatnya generasi muda, berpengalaman, dan utamanya beliau ini santri," tuturnya.

Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP PKB Jazilul Fawaid menyampaikan terima kasih atas dukungan GP Ansor Bawean untuk Gus Muhaimin maju sebagai capres pada Pilpres 2024. "Dukungan ini menjadi semangat dan motivasi bagi kami untuk terus memperjuangkan Gus Muhaimin sebagai Presiden 2024," kata Gus Jazil.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Angkat Tema Ekonomi,...
Angkat Tema Ekonomi, Addin Jauharudin Raih Gelar Doktor dari Universitas Brawijaya
Gus Muhaimin Minta Kepala...
Gus Muhaimin Minta Kepala Daerah PKB Harus Layak Difotokopi
Cak Imin Ingatkan Kantor...
Cak Imin Ingatkan Kantor Partai Harus Berorientasi kepada Pelayanan Rakyat
Tutup Kajian Kitab KH...
Tutup Kajian Kitab KH Hasyim Asy'ari, Gus Muhaimin Ajak PKB Jaga Spirit Ulama
GP Ansor: Dari Jakarta...
GP Ansor: Dari Jakarta ke BoP, Diplomasi Prabowo untuk Dunia yang Lebih Damai
Gus Muhaimin Optimistis...
Gus Muhaimin Optimistis Haji 2026 Sukses: Wujud Kesungguhan Presiden Bentuk Kemenhaj
Ketum GP Ansor Canangkan...
Ketum GP Ansor Canangkan Tahun Pembangunan SDM dan Kaderisasi Susbanpim di Semarang
Kenang Peran Ulama NU,...
Kenang Peran Ulama NU, GP Ansor Gowes Bangkalan-Jombang di Harlah ke-92
Rekomendasi
Lansia 70 Tahun di PIK...
Lansia 70 Tahun di PIK Nyaris Diculik, Pelaku Kini Diburu Polisi
Komitmen Perbaikan Tata...
Komitmen Perbaikan Tata Kelola Pengadaan Energi, Pertamina Patra Niaga Gelar FGD
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
Berita Terkini
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Peduli Lingkungan, Aliansi...
Peduli Lingkungan, Aliansi Lintas Agama-Kementerian LH Serukan Tobat Ekologis Nasional
Diseminasi Eksaminasi...
Diseminasi Eksaminasi Ungkap Dugaan Kekeliruan Penegakan Hukum dalam Kasus Eks Dirut Indofarma
Mahasiswa Soroti Pemborosan...
Mahasiswa Soroti Pemborosan APBN, Qodari: Prabowo Berhasil Hemat Rp300 Triliun
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Ditahan KPK, Asrul Azis...
Ditahan KPK, Asrul Azis Tersangka Baru Kasus Kuota Haji Ajukan Praperadilan ke PN Jaksel
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved